大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

小一入學申請表格下月2日起派發 家長最遲須下月27日遞表

教育局表示,小一入學統一派位申請表格將由本周四(2日)起至9月27日期間派發。(資料圖)

大公文匯全媒體報道,教育局今日(31日)表示,小一入學統一派位申請表格將由本周四(2日)起至9月27日期間派發,所有在2016年12月31日或以前出生的本港兒童,如尚未入讀小學及從未曾獲派小一學位,均可申請參加2022年9月入學的小一入學統籌辦法。家長可於教育局網頁下載申請表格,亦可向子女就讀的幼稚園或幼稚園暨幼兒中心索取申請表格;至於未有就讀幼稚園或幼稚園暨幼兒中心的兒童,其家長可前往各區民政事務處(民政諮詢中心)或教育局各區域教育服務處及學位分配組,索取有關文件。

教育局發言人說,在「自行分配學位」階段,家長可以不受學校網限制,向任何一所官立或資助小學遞交申請表。家長如欲為子女申請某一所官立或資助小學的小一入學自行分配學位,可將填妥的申請表格,連同有關的證明文件的正本及副本,在9月20日至27日期間(星期六、日及公眾假期除外)的學校辦公時間內直接遞交至該校。如家長未能親自遞交申請表,可以書面授權親友帶同上述所需的文件代交至所申請的小學。

如家長未能親身或以書面授權親友到校辦理手續,可安排於9月20日至27日期間透過郵寄遞交申請表及相關證明文件的副本(截止日期以郵戳日期為準)。學校在收取有關申請表後會預約家長在11月1日或之前到學校提供相關文件的正本以供核實。學校在核實有關的文件後,會把載有校印的申請表副本供家長保存。

發言人強調,家長只能為每名子女遞交一份申請表,當局倘若發現家長同時向超過一所官立或資助小學遞交申請表,其子女的自行分配學位申請將會作廢。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻