大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

逾21萬美軍染疫 戰艦淪重災區

  圖:美國「羅斯福」號航母去年春季爆疫。(網上圖片)

大公報綜合美國《星條旗報》、《海軍時報》報道:去年以來,美軍海內外基地和各大艦隊、航空母艦上頻頻爆疫。美國國防部數據顯示,截至本月4日,美軍累計確診病例超過21.2萬宗,其中28人染疫身亡。

新冠肺炎去年以來在美國軍中蔓延,亞利桑那州、加州、佛州、佐治亞州和得州等美軍事基地頻頻爆疫,許多設施宣布採取限制措施。美軍戰艦更一度成為播毒重災區。去年3月底,美軍「羅斯福」號航母爆發群聚感染,逾1200名船員確診。「里根」號、「卡爾·文森」號和「尼米茲」號航母也接連有官兵確診,驅逐艦「基德」號近四分之一船員染疫。

今年2月,美軍兩艘派往中東地區的運輸艦「聖迭戈」號爆發疫情,十幾名官兵確診。與此同時,美軍另一艘導彈巡洋艦「菲律賓海」號傳出數人染疫,兩艘軍艦合共有近千名船員,出現疫情後均駛回港口。

隨着新冠病毒持續變異,甚至出現了具超強傳播力的Delta變種,美軍亦不時傳出確診。根據駐韓美軍消息,本月4日,新增4名在韓軍人檢測結果呈陽性。美軍駐日本的沖繩嘉手納空軍基地表示,在7月31日至8月6日期間,有17人檢測呈陽性,22例正在醫學觀察中。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻