大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

有片有真相!外交部記者會播視頻揭穿美涉疆圖謀

大公文匯全媒體報道:外交部今日(26日)下午舉行例行記者會,記者會開始後,外交部發言人華春瑩向在場記者展示了一段視頻。華春瑩表示,這段視頻的演講者是前美國國務卿鮑威爾的辦公室主任、前陸軍上校勞倫斯·威爾克森(Lawrence Wilkerson)。2018年8月他在羅恩·保羅學院(Ron Paul Institute)談到了美國在阿富汗駐軍的三重目的。其中之一就是遏制中國。他毫不遮掩地表示,「中情局想破壞中國的穩定,最好的辦法就是製造中國的動盪。與那些維吾爾族人一起刺激北京,無需外力,直接從內部搞垮中國。」

華春瑩隨後說:「這場景多麼似曾相識!」2019年4月,美國前國務卿蓬佩奧在得州農工大學演講時曾大言不慚地說:「我們(CIA)撒謊、我們欺騙、我們偷竊。我們還有一門課程專門來教這些。這才是美國不斷探索進取的榮耀。」

華春瑩強調,美國是這麼說的,也是這麼做的。2019年,在香港「修例風波」中,美國中情局及其「白手套」美國國家民主基金會等資助、策動反中亂港分子以爭取所謂民主自由為名打砸搶燒,暴力衝擊立法會大樓,甚至親自上街布陣指揮,企圖在香港上演「顏色革命」。現在,美國及其幾個西方盟友又將黑手伸向新疆雪白的棉花,污衊新疆存在「強迫勞動」「強制絕育」甚至「種族滅絕」等聳人聽聞的「罪行」,並以此為由對中方有關機構和人員實施制裁。

華春瑩又指,正如大家剛才在視頻中看到的,當年參與策動伊拉克戰爭的美國前高官親口承認,所謂新疆維吾爾族問題,只不過是美國企圖從內部搞亂中國、遏制中國的戰略陰謀。她最後說:「記者朋友們,看完這段視頻,今天圍繞新疆的所有謊言和虛假信息是否都迎刃而解了?美方導演的這齣戲,該收場了!」

華春瑩重申,事實已經一再證明,新疆問題絕不是民族、宗教、人權問題,而是反分裂、反暴恐、反干涉的問題。美國精心炮製所謂新疆問題,不是真的關心維吾爾族人民,否則他們不會在「9·11」事件後以反恐為名,對多個穆斯林國家大打出手,造成幾千萬穆斯林家破人亡、妻離子散,也不會頒布世界上唯一的禁穆令,歧視和迫害國內的穆斯林等少數族裔。他們的真正目的,就是要破壞中國安全穩定,阻遏中國發展壯大。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻