大文新聞網

大文新聞網

日本要求所有入境者提供72小時新冠檢測陰性證明

13日起,日本要求所有入境者提供72小時新冠檢測陰性證明。圖為成田機場第二航站樓(網絡圖片)

大文新聞網綜合報道,13日起,包括日本人在內所有入境日本的人員在機場辦理入境手續時,都需提交由出發地檢測機構出具的72小時內新冠病毒核酸檢測陰性證明。如不能提供檢測證明,則需在日本檢疫部門指定的酒店隔離3天後接受日本的檢測。即使檢測結果為陰性,入境後也需要在自己的住處等地方繼續隔離觀察14天。

日本政府相關人士透露,政府13日基本決定,暫停此前與11個國家和地區實行的相互放開商務人士往來的措施。這意味着除特殊情況外,日本將「全面禁止外國人入境」。

此前,日本人和來自部分國家的外國人在入境日本時不需要提供檢測證明。但隨着「緊急事態宣言」的實施,日本強化了對境外輸入病例的防控,13日起所有人員都需在入境日本前的72小時內接受核酸檢測,並獲取檢測證明。

截至13日下午3時,日本全國新冠累計確診病例超過30萬例。

 

編輯: 喬一

評論

相關推薦

從新到舊 
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字