集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

「航母殺手」射向南海 傳遞出4點信號!

文/縱橫十

26日,中國從青海方向發射了東風-26B彈道導彈,從浙江方向發射了東風-21D彈道導彈,共計4枚,擊中了位於南海某區域的預定目標。

這兩種導彈中,東風-21D的最大射程約為2700公里,東風-26B的射程在4000公里以上,它們都有打擊航母的能力,號稱「航母殺手」。

發射DF-26(資料圖)

中國的這次導彈試射,在作者看來傳遞了4點信號:

一、發射方向

從浙江、青海等多點發射,這就告訴了別人要打擊你的水面艦艇,未必一定要在東南沿海,我們可以從內陸多個點發起打擊。

特別是這次從青海發射導彈打擊南海目標,讓很多人耳目一新,顛覆了很多人的認知。從青海最北端到曾母暗沙也就4300多公里,DF-26的射程超4000公里,這就意味著幾乎可以從青海任意一點打到南海任意一點。

最近一段時間,美國佬有事沒事就在我們沿海偵察,據媒體統計,美國在一個月內向中國沿海派來偵察機67架次,假如我們可以從內陸任意點打擊遠海水面目標,也就告訴了美國它的這種沿海偵察其實意義不大。

二、發射種類

這次我們發射的導彈為DF-26B與DF-21D,為何不發射DF-17或是其它什麼類型的,偏偏挑中這兩款,應該是它們都具有反航母能力。

如此,就能夠告訴域外挑釁國家,我們是真的可以打航母,而且手段多樣

三、發射數量

本次發射,一次就打出2種類型4枚導彈,這就意味著我們能夠飽和攻擊

綜合起來看,本次試射應該是向外界傳遞一個信號,那就是中國完全有能力維護國家安全,不論是陸地上的還是海上的。它也是對近日美國U-2闖入中國軍演禁飛區、對美國制裁24家參與南海島礁建設中企的回擊。

這還只是試射,如果真在實戰時,我們完全有能力從多點多方向、多梯次、多種手段對海上目標進行飽和打擊,並且不是嘴上說說,而是實實在在的讓你看到。

這便是作者早前多次說過的,別看美國航母一天乍乍呼呼的,它也確實有實力,但真到戰時,它不敢靠近中國海岸2000公里以內。

這還只是導彈,另外中國的陸基航空兵與海軍實力想必都清楚,再加上這二者,任何試圖在中國近海挑釁中國的企圖,都不過是自找苦吃。

我們這次打擊南海的目標,按推理來說,肯定不是一個死目標,否則演習便沒有了意義,也失去了對外威懾力,必然是一個移動目標。網上也有傳聞,說打擊的是一個幾千噸的自動駕駛船。若是在實戰時,恐怕對方的航母或其它被打擊目標,都已沉入海底。

上面這些道理,想必美國也是明白的,它也應該知道第一島鏈早就封不住中國,在中國近海勝算不大,所以2016年的黃巖島對峙,以及前不久前中國在台灣海峽及南北兩端同時軍演,當這兩次軍演一開始,美國航母都跑到菲律賓東海岸去了。

別人肯定也是知道變通的,我們要防止美國換種手法玩,即不追求在近海同中國角逐海上力量,而是將中國周邊區域變成火藥桶,比如台海、南海國家、印度等等。

中國高超音速導彈(視頻截圖)

相對來說,作者對南海國家不太擔心,一方面從歷史上來說,像菲律賓、越南等國都同中國過交手,它們應該知道自己的斤量;二,中國是東南亞國家的主要貿易對象,經濟聯繫緊密;三是東南亞國家都應該明白,中美交鋒,不能讓自己淪為炮灰;

主要留心印度與台海,就印度來說,只要莫迪沒有失去理性,問題不大,印度也處於發展關鍵期,發展才是它的第一要務。

台灣就要多留心一些,最近一段時間,台灣在使力買武器,美國也在使勁賣,前面剛剛才採購66架F-16V戰機約80億美元,今天又曝出台灣打算向美國再購800億新台幣武器。

對於我們來說,一定要加強自己的武備,不僅是常規武器,最好也要不斷擴充核武庫直到與美俄齊平,這是我們保持自身戰略定力最大的王牌。像俄羅斯在敘利亞的軍車,25日面對美軍車攔路,直接撞過去,還把4名美軍撞得腦震盪,原因就在於它有世界最強(之一)的核武庫。

真理往往在導彈的射程之內,很多時候,它比用嘴講道理管用得多。

(來源:環球視野微信公眾號)

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻