大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
陳方正讚楊振寧教授風趣直接 分享與其相處趣事
著名物理學家、首位華人諾貝爾物理獎得主楊振寧教授,今日(22日)迎來99歲生辰。清華大學、香港中文大學及中國物理學會聯手舉辦「展望未來100年的物理學——楊振寧先生學術思想研討會」,共同研討楊振寧先生的學術成就和科學思想,回顧他的人生經歷和家國情懷。
楊綱凱:未來物理幾十年的發展仍建基於楊振寧的物理理論之上
著名物理學家、首位華人諾貝爾物理獎得主楊振寧教授,今日(22日)迎來99歲生辰。清華大學、香港中文大學及中國物理學會聯手舉辦「展望未來100年的物理學——楊振寧先生學術思想研討會」,共同研討楊振寧先生的學術成就和科學思想,回顧他的人生經歷和家國情懷。
遵循「古法」 百年老店日產千塊朥餅仍一餅難求
潮州「意溪朥餅」始創於清朝年間,至今已有一百多年歷史。每年,從農歷六月底開始,「范老字號意溪朥餅」就開始備餡做餅。
食通天下|Tapas任食!來西環這家餐廳體驗西班牙美食
於西營盤的La Paloma,是一間環境舒適的正宗西班牙菜餐廳。La Paloma本着價廉亦可以品嚐到正宗高質素的西班牙菜為宗旨,提供Brunch早午餐、晚餐、甜品等等,無論是拍拖、好友聚會、一家老少來都十分適合。
上海現AI食堂 科技的味道很香
位於上海市虹橋社區的AI食堂,整個空間採用了當下最為流行的可視化烹飪間設計,透明的玻璃隔斷內,黃色的機械臂在取材區和烹飪設備區間有條不紊地工作。食客只需要等待2分鐘,再悠哉地思考稍後自助添加何種澆頭,就可以吃到一碗熱騰騰的麵。
(有片)未來可期!康輝:香港新選制下首場選舉意義非凡
新的選舉制度就是要把混進香港管治團隊中的顛覆者、鬧事者和偽裝者掃地出門,讓真正愛國愛港、願意幹事、真能辦成實事的能人賢者。
芯片封測行業疫下訂單井噴 惟遭遇用工荒
全球新冠疫情持續,令多國製造業受到嚴重衝擊。受惠於疫情防控成效顯著,內地製造業雖擴張力度減弱,但市場總體穩定,部分行業更顯示出強勁的發展動力。記者近日在採訪中了解到,作為製造業之一的芯片封裝測試行業,在疫情下逆勢發展,產品供不應求。
選委會選舉|建制派議員冀選出有能力的愛國者服務香港
選舉委員會界別分組一般選舉今日(19日)舉行,作為香港特區完善選舉制度後的首場重要選舉,選民踴躍投票。
選委會選舉|劉漢銓:新選制具廣泛代表性 令各界均衡參與
原全國政協常委、律師會前會長劉漢銓牽頭組成15人名單參選。他今日在灣仔會展中心接受訪問時表示,選舉制度的優劣不是看人數,關鍵是能否選出具有廣泛代表性的人,以及做到均衡參與。他認為,完善後的選舉制度可以達成這個目標。
大灣區之聲熱評|選出合格管治者 推動香港新發展
明天(19日),備受各界關注的2021年香港特區選舉委員會界別分組一般選舉將正式舉行。香港社會對新選舉制度「落地」後的首場實踐高度期待,普遍希望選舉能夠全面落實「愛國者治港」根本原則,充分發揮選賢與能作用,選出合格管治者,推動香港新發展。
疫下百業|商演全停人才流失 龍獅業界疫下求存盼支援
試問大家有多久沒見過舞獅了?現時香港疫情相對穩定,各行各業都有些起色,但龍獅團體的各類商演及教學活動仍遲遲未獲批,大量龍獅教練為求生存而轉行搵食,代表中國文化的舞龍、舞獅團以及傳統國術生存狀況已岌岌可危,技藝的傳承也要面臨斷層的可能。
新鮮出爐!橫琴粵澳深度合作區頒出第一張營業執照
今日(17日),橫琴粵澳深度合作區在掛牌後發出第一張企業營業執照,頗具紀念意義。
今日實行!澳門車主無需出澳即可領「司機簿」進出橫琴
17日起,澳門居民在澳門即可辦理驗車、牌照申請、裝驗卡等機動車入出橫琴手續,車主也可選擇由澳門新通達公司代領俗稱「司機簿」的《來往香港/澳門車輛進出境簽證簿(入出橫琴澳門機動車專用)》。
前海「GoGBA港商服務站」揭牌 助力港商拓展新機遇
香港貿發局與前海管理局今日(17日)在前海e站通服務中心舉行前海「GoGBA 港商服務站」揭牌儀式。前海合作區黨工委副書記、前海管理局常務副局長黃曉鵬、香港貿發局中國內地總代表鍾永喜和香港貿發局深圳首席代表曾沂靖,以及部分港商和媒體等近百人出席。
中秋智能賞「燈」 玩轉家居情境
中秋就到,大家有想過在家賞「燈」嗎﹖現在智能家居流行,透過相關手機應用程式,便可以讓大家在家中賞「燈」。使用者可透過玩轉情境燈箱的黑色時尚設計,創造色彩繽紛的智慧照明。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部