大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
聽D歌仔 | 城中尋遍世間真愛 夢裏傾盡滿天星海
今日推介的歌曲是《City of Stars》。這首歌曲由Ryan Gosling和Emma Stone演唱,是著名電影《La La Land》的插曲。這首歌曲像是兩位情人間的傾訴,既憂傷又歡樂。
(有片)「港漂」議員尚海龍:積極參與議會工作 為創科發展貢獻力量
尚海龍在2022年香港立法會選舉委員會界別補選中,成功當選成為第七屆香港立法會議員。尚海龍日前在接受點新聞記者採訪時表示,他是在2011年通過「輸入內地人才計劃」來到香港的,對香港的初印象是「手停口停」,即在香港需要拚命努力工作才能生存下來,所以那時候支撐他在香港奮鬥的初心就是努力獲得「努力工作,凍飲加兩塊不用省」。
兩根英歌槌舞出傳統文化魅力 潮汕英歌舞再次刷屏社交網絡!
今年,潮汕英歌舞又一次「破圈」了。在震耳的鑼鼓聲中,赤膽忠心的青面獸楊志、掛黑鬚的黑臉李逵、英姿瀟灑的武松、身穿和尚服掛念珠扮相的魯智深……
綏芬河口岸旅檢通道恢復通關 企業滿懷信心蓄勢待發
產業興則經濟興。近年來,口岸城市綏芬河推動全市投資項目達產見效,一系列引領型項目落地開工,為疫後經濟發展和沿邊口岸高水平開放、高質量發展奠定了基礎。
綏芬河旅檢通關 在外遊子3年終回家過年
1月8日,綏芬河口岸正式恢復旅檢通關服務,綏芬河口岸委、海關、邊檢等部門通力合作,做到出入境人員通關工作全流程高效對接,提供一站式、保姆式及人性化服務,為出入境旅客提供高效便捷順暢的通關環境。
點觀香港|新春收假回港人潮逼爆 南下核檢不便惹市民叫苦
很多北上過年的港人都陸續回港了,入境處資料顯示,前日(24日)有超過7.4萬名港人通過不同管制站回港,昨日(25日)多個口岸都是人山人海。
(有片)兔兔新年大暴走!盤點世人眼中的兔子形象
新的一年到來,我們迎接兔年。在人們眼中,兔子既溫順可愛,又膽小怕事。它們極快的奔跑速度配上圓滾滾的身形,總能讓人忍俊不禁。在中國文化中,玉兔是福運與吉祥的象徵,也是傳說的主人公。
黃錦輝:利用自身科研優勢 全方位推動香港創科發展
新科立法會議員黃錦輝日前接受大公文匯全媒體記者訪問,他表示年輕時候就對電腦和AI特別感興趣,所以一從事相關工作就是30多年。黃錦輝說,以他多年與國家不同大學合作的經驗來說,國家的科技發展十分迅速,內地有些大學的設施和投放,比香港的大學更大更多。他笑指,很慶幸自己1993年已經加入科技界,誇張地說,也算是參與了整個國家電腦科技的發展歷程。
(有片)山西刀削麵:寬麵皮遇上「重口味」
刀削麵是中國山西菜中的一種美食。自古以來,中原地區就有吃麵條的習慣。與南方的一些麵條不同,山西和附近其他地區的麵條在形狀上更厚更寬。同時,刀削麵的味道相對更濃厚,對於那些喜歡吃清淡食物的人來說算是挑戰。
新春街拍|文化中心廣場春節綵燈展 巨型燈飾等你來打卡
農曆新年期間,康文署在文化中心露天廣場舉行市區春節綵燈展《兔來運轉·花燈迎新禧》,藉此與市民共迎兔年,歡度佳節。展期由即日起至2月7日,費用全免。
新年到 過年好!一眾藝人齊祝大公文匯讀者新春快樂!
新年的鐘聲準時敲響,在這闔家團圓共度佳節的日子裏,藝人鍾鎮濤、炎明熹、吳彤、韓煒、東山少爺、周柏豪等為大家送來最誠摯的新春祝福!祝大公文匯讀者兔年大吉,三餐四季,溫暖有味,南來北往,前「兔」似錦,越賺越有,期待新的一年繼續與大家攜手並進、共創未來。
打卡點EP54|新年新驚喜 打卡港迪全球首個《魔雪奇緣世界》搶先看!與StellaLou喜迎兔年!
大家新年快樂!今年是兔年,我們新的一年的第一個打卡位也與兔仔有關,就是去香港迪士尼樂園與可愛的兔兔StellaLou一齊打卡、影相,一齊喜迎兔年!
恢復通關 順德陳村年花批發商再迎香港訂單
農歷新年將至,廣東順德陳村花卉市場迎來一年最忙碌、最熱鬧的時期。順德陳村被譽為「千年花鄉」,每年香港超過60%的年花從這裏供應。今年新春前夕恰逢香港和內地恢復通關,對於順德的花農來說更是喜上加喜。
香港之聲 | 議員何敬康:機會遍布大灣區 捨棄局限協同發展
作為歷史悠久的「商業之城」,香港依靠其聯通各地的優勢,形成了成熟的商業體系。但在新冠疫情的衝擊下,各地交通受限、資本流動停滯,以中小企業為主的香港企業遭遇了前所未見的發展困境。當疫情的陰霾終於散去,香港逐步復常,面臨新形勢、新機會,企業該如何瞄準時機,更好利用大灣區優勢重回正軌?
香港機遇|從商業精英到政界新丁 霍啟剛:相信可以為香港做更多事|特邀嘉賓主持:周振基
年少有為、穩重能幹、與妻子伉儷情深、對兒女教育有方,公眾印象中的霍啟剛好似「別人家的孩子」。隨着霍啟剛以1248高票當選港區全國人大代表,又獲委任成為香港藝術發展局新一屆主席,他身上肩負的責任與期待也與日俱增。霍啟剛如何完成這一路以來的身份轉變,對於自己諸多的新身份,他又有哪些規劃?本集大公文匯全媒體《香港機遇》,特邀嘉賓主持周振基對話霍啟剛,帶大家一起探尋這些問題的答案。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部