大公文匯網

大公文匯網
2022年行政長官選舉
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
屈穎妍講你知|你們都不是無知婦孺
假設以下情景:悍匪葉繼歡被捕了,在逃的大賊張子強為他鳴冤,你認為,葉繼歡是無辜嗎?
百餘件文物再現3000年前商代文明 甲骨文化展山東舉行
「片刻千載——甲骨文化展」目前正在山東博物館舉行。本次展覽甄選120餘件珍貴甲骨、青銅器、石刻等文物,重溫3000年前的商代文明。
點仔周記|創作愛國新歌《國青風華》 港青揭秘心路歷程
在香港出生的丁政凱,從小學習音樂。和所有年輕的流行樂隊一樣,他的創作是以抒情、嘻哈、搖滾樂為主。近年他們開始了以愛國為題的音樂創作。究竟是什麼原因令他們走上創作愛國音樂之路呢?今集請來丁政凱向大家介紹創作路上的心路歷程。
東鐵綫過海段今晨通車 秩序良好
東鐵過海段於今日(15日)正式通車,港鐵安排「首日特別頭班」東鐵綫列車於5時25分開出。數百名市民昨晚開始在會展站A3出入口門外排隊,等候乘搭首日特別班列車。大批鐵路迷由於心情興奮,不時歡呼大叫,現場氣氛熾熱,港鐵職員不時安撫鐵路迷,呼籲他們冷靜等候,期間秩序大致良好。
將職業綜合格鬥賽事引入中國 劉普雷:冀提升中國武術話語權
近日,綜合格鬥中國國內項目奠基者、知名品牌「散打王」賽事創辦人劉普雷在接受採訪時表示,中國的職業綜合格鬥比賽正逐漸被國際認可,亦有越來越多的國際運動員來華參賽。他亦希望通過此類比賽提升中國武術的國際話語權。
港青姐妹花深圳創業 助港人港企北上發展
來大灣區創業的90後並不多,女性就更少,特別還是一對頗有辨識度的漂亮「姐妹花」。2020年年底,章佳潔和許紫妍在深圳創辦了壹嘉創富實業及壹嘉遊記文化科技公司(以下簡稱「壹嘉」),為北上港企提供落地及推廣服務。
點觀香港|5月12日|外部干預枉費心機 制裁法官大錯特錯
七名美國國會共和黨眾議員日前聯署致函白宮,公然呼籲進一步對香港特別行政區維護國家安全委員會、《國安法》指定法官及檢控官,實施所謂「制裁」,以遏止香港維護國家安全。
Viki Talk|再有93歲高齡司機交通意外 最年長駕照者為100歲
近日,香港一名93歲老翁駕駛私家車失控,剷入中環AIA嘉年華「碰碰車」設施,事件引起大眾對高齡司機問題的關注。根據香港運輸署最新數據,截至今年4月底,全港70歲以上的高齡司機人數逾8萬名,最年長有效正式駕駛執照持有人為100歲。
(有片)大灣區之聲熱評|請那些傲慢虛偽的美西方政客閉嘴
香港特區第六任行政長官選舉日前成功舉行,李家超高票當選行政長官人選。然而,美西方一些政客又坐不住了,七國集團外長和歐盟外交與安全政策高級代表急不可耐地跳出來大放厥詞、抹黑攻擊。對此,我外交部發言人在今天的記者會上表示堅決反對和強烈譴責,敦促有關國家和機構立即停止以任何形式干預香港事務。這一小撮跳樑小丑的胡言亂語絲毫阻擋不了香港由治及興的步伐,只會自曝傲慢虛偽、陰險醜惡,奉勸他們閉嘴吧!
與祖國同行 | 第五集:融入大局
中宣部「紀錄中國」傳播工程立項專案《與祖國同行》是第一部全景式反映港澳與祖國命運與共、取得輝煌成就的大型電視紀錄片。內容以詳實的歷史資料、豐富的影視畫面和大量當事人採訪,深刻闡述「堅持『一國兩制』,推進祖國統一」的重大現實意義和深遠歷史意義。黨的十八大之後「一國兩制」事業進入新時代。在新一輪改革開放,在粵港澳大灣區發展建設中,港澳必將進一步融入國家發展大局。隨着香港國安法實施,港澳在實現中華民族偉大復興進程中必將綻放出更加璀璨的光彩。
與祖國同行 | 第四集:血濃於水
中宣部「紀錄中國」傳播工程立項專案《與祖國同行》是第一部全景式反映港澳與祖國命運與共、取得輝煌成就的大型電視紀錄片。內容以詳實的歷史資料、豐富的影視畫面和大量當事人採訪,深刻闡述「堅持『一國兩制』,推進祖國統一」的重大現實意義和深遠歷史意義。祖國的日益強大,彰顯出對港澳同胞的凝聚力和向心力。港澳同胞對祖國內地關心支援和慈善捐助,譜寫了血濃於水的同胞深情。
與祖國同行 | 第三集:勇立潮頭
中宣部「紀錄中國」傳播工程立項專案《與祖國同行》是第一部全景式反映港澳與祖國命運與共、取得輝煌成就的大型電視紀錄片。內容以詳實的歷史資料、豐富的影視畫面和大量當事人採訪,深刻闡述「堅持『一國兩制』,推進祖國統一」的重大現實意義和深遠歷史意義。港澳在支援國家經濟發展和現代化建設中作出了積極貢獻。特別是40年改革開放以來,港澳同胞敢為人先、勇立潮頭,是改革開放宏偉大業的見證者、參與者和貢獻者,港澳發揮了獨特而重要的作用。
與祖國同行 | 第二集:堅強後盾
中宣部「紀錄中國」傳播工程立項專案《與祖國同行》是第一部全景式反映港澳與祖國命運與共、取得輝煌成就的大型電視紀錄片。內容以詳實的歷史資料、豐富的影視畫面和大量當事人採訪,深刻闡述「堅持『一國兩制』,推進祖國統一」的重大現實意義和深遠歷史意義。
與祖國同行 | 第一集:回歸之路
中宣部「紀錄中國」傳播工程立項專案《與祖國同行》是第一部全景式反映港澳與祖國命運與共、取得輝煌成就的大型電視紀錄片。內容以詳實的歷史資料、豐富的影視畫面和大量當事人採訪,深刻闡述「堅持『一國兩制』,推進祖國統一」的重大現實意義和深遠歷史意義。
成都台胞推美食促融合:大陸人的餐桌應有一碟「台灣味」
台灣美食家孫亦敏的人生,可謂是與美食緊緊相連:在台灣時,她開店做一人食的麻辣火鍋,成為當地人愛去的餐廳;去美國後,她開起一家同樣叫「鹿鼎記」的烤鴨店,在西海岸很受歡迎;而當她退休來到成都旅遊,亦以「孫阿姨的移動廚房」聚起朋友、溝通兩岸,並在70歲時選擇重新創業,為四川人的餐桌帶來「台灣味」。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部