大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
有片|二十大代表如何產生?
中國共產黨第二十次全國代表大會代表的選舉工作已經順利完成。二十大代表是如何被選出的?需要滿足什麼樣的要求?今日,我們有幸邀請到港區全國人大代表姚祖輝,為我們答疑解惑。更多內容,請去片!
點觀香港|想實現航天夢 祖國喊你一起上太空!
根據新華社消息,為了滿足載人航天工程後續的飛行任務需要,我國第四批預備航天員選拔工作最近已經啟動。並且,將首次在港澳地區選拔載荷專家。
廣州銀髮族擔當「電話大使」 「50後」陪「90後」煲電話粥
「芳姨,最近身體怎樣?有出門走走嗎?」 今年68歲的雲姨拿起電話,熱情地問候道。電話那頭的老人聲音也充滿了笑意:「還好,有心啦,剛剛落街買菜回來。」聽起來閒話家常的對話,並不是發生在親友之間,而是來自廣州社區的銀髮「電話大使」和社區獨居高齡老人之間。他們此前素不相識,如今卻如同輩朋友般親近。
食通天下|酒吧餐廳推藝術聯乘雞尾酒 體驗文藝微醺
現在,酒吧餐廳在疫情下也要搞搞新意,這間薈萃美饌、調酒和藝術的Avenue75,定期與新晉本地藝術家合作,以聯乘創作的雞尾酒為載體,重釋藝術作品意念,讓客人於頰齒間細味杯中物同時享受獨特的藝術欣賞體驗,從調酒出發,結合專屬的藝術故事及酒吧牆上的原創壁畫,交織藝術異想新國度,盡享多元感官體驗。
食通天下|置身月街感受異國風情 品嘗地道秘魯菜
香港是美食天堂,全球各地的菜式都有,但秘魯菜未算普遍,可能許多人未試過。2018年於中環蘇豪區開業的秘魯菜餐廳 ChullsChick,最近進駐灣仔月街開新分店。
來點知識EP32|中共二十大擬10月16日召開 2296名代表怎樣選出來?
中共中央政治局8月30日召開會議,建議中國共產黨第二十次全國代表大會,即中共二十大,10月16日在北京召開。據新華社報道,中共二十大代表選舉工作順利完成,選舉產生了2296名出席黨的二十大代表。究竟二十大代表是如何產生的?如何體現廣泛代表性?今次一起來點知識。
點仔周記|「餓咗好耐」 何展睿趁放寬檢疫要同家人去旅行
唱作歌手何展睿(Steve)於生日舉行小型音樂會,特意答謝粉絲的支持。講到今年遇上「人生低潮」,性格樂觀的Steve表示只能當作上天給自己的挑戰,更有感而發,將這些經歷創作新歌《經得起挫折》,從而鼓勵自己勇敢面對一切挑戰。最近因應政府實施放寬入境檢疫安排,Steve對措施表示歡迎,仲話「餓咗好耐」,會同屋企人去旅行。
點市成金|多國貨幣急貶 新一輪經濟危機將至?
美國大幅加息遏抑國內通脹,美元持續走強,非美元貨幣普遍承壓,多國貨幣匯率創下歷史新低。為遏止本幣急貶,各國央行紛紛出手干預。內地央行自9月28日起,將遠期售匯業務的外匯風險準備金率從0上調至20%。以期提高做空人民幣的成本,緩解貶值壓力。
港人北上|扎根內地服務工聯會逾16年 港人見證灣區巨大變化
香港工聯會內地諮詢服務中心副總主任邵建波自2004年開始在內地負責工聯會內地事務,至今在內地生活工作已超過16年,這些年他見證了灣區不同城市的巨大變化,高鐵、地鐵的陸續通車,手機支付的普及使用,惠港政策的出台便利港人在內地生活的同時,也增強了他們的國家認同感。每當出現自然災害,不少港人都自發捐款或成為義工,為國家盡一份力。
沙田親子好去處 Play Park全方位沉浸式綜合親子娛樂體驗
全城引頸以待的休閒體驗專區「Play Park」近日開幕,新城市廣場全新打造佔地兩層共60,000平方呎的全方位沉浸式綜合親子娛樂體驗新國度「Play Park」,集玩樂、娛樂及體驗於一身。
基層代表故事|袁琴:做群眾的「貼身小棉襖」 讓社區服務更貼心
去年春節前夕,習近平總書記來到貴州省貴陽市觀山湖區金陽街道金元社區考察,對社區黨總支堅持以黨建為引領,創建讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感的「三感社區」給予充分肯定,強調 「基層強則國家強,基層安則天下安」,既高屋建瓴指明方向,又是殷殷囑託和希望。
慶國慶 港生自發拍片祝福祖國繁榮富強
今年是中華人民共和國成立73周年,不少在內地求學的港生自發組織活動慶祝新中國華誕。其中,廣東高校香港學生聯合會組織了以「心繫家國 不斷奮進」為主題的攝影大賽,在粵求學的香港學生以照片和視頻的形式,分享了自己對祖國發展印象最深刻的片段。
點仔周記|金秋十月迎國慶 香港各界送祝福
轉眼又到十一國慶,今年是中華人民共和國成立73周年,點仔祝願祖國及香港繁榮富強更輝煌,安居樂業萬家歡。今次有幸請來一眾社會賢達,透過點仔周記這個平台,為大家送上國慶祝福。
慶祝中華人民共和國成立73周年 國務院舉行國慶招待會 習近平等出席
9月30日晚,國務院在人民大會堂舉行國慶招待會,熱烈慶祝中華人民共和國成立73周年。習近平等黨和國家領導人出席。
「再遇@香港」展覽亮相深圳 慶祝香港特區成立25周年
2022年是香港特別行政區成立25周年。圍繞「砥礪奮進廿五載 攜手再上新征程」這個慶祝主題,香港特區政府駐深圳聯絡處舉辦了不同類型的活動,其中「慶祝香港特區成立25周年 – 再遇@香港」展覽於9月29日在深圳萬象前海拉開帷幕。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部