S_2024全國兩會專題_頂部banner S_2024全國兩會專題_頂部banner S_2024全國兩會專題_頂部banner

點市成金|ESG成上市公司「新責任」 港交所披露要求對內地有何借鑒意義?

財經即時 2023.12.04 12:28:00

大公文匯全媒體報道,隨着全球對環境、社會和公司治理的關注度不斷提高,ESG已經成為衡量企業綜合實力的重要標準。

為了進一步探討ESG,本期節目請到首都經濟貿易大學工商管理學院院長、首都經濟貿易大學中國ESG研究院執行院長柳學信教授和中央財經大學綠色金融國際研究院高級學術顧問、中財綠指首席經濟學家施懿宸教授,為我們解讀ESG概念內涵,以及它對上市公司和資本市場的意義。

施懿宸在節目中指出,ESG報告需要更多地讓數字來體現,而不是一些感人肺腑的故事,同時他提及,現時金融機構的披露水平更高。

柳學信在節目中談及對地方政府的ESG評估,他認為這是更高維度的營商環境的評估,將影響地方的招商引資。

香港大公文匯傳媒集團聯合中國檢驗認證集團、香港大學中國商業學院和北京大學滙豐金融研究院共同主辦「香港國際ESG榜單年度評選」活動正在進行中,有關評選結果將在12月15日公布。評選面向上市公司、金融機構,正是呼應ESG發展理念,越來越受到資本市場關注的現實趨勢。

(採訪:楊楚依|編輯:楊楚依、章芸菲|主持:章芸菲|視頻製作:林雋康)

編輯:Akira
關鍵詞:ESG點市成金港交所柳學信施懿宸
評論
字號:
發表
查看更多
加載中……