大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

印尼大師賽super 500開拍 國羽奧運冠軍拆對

王懿律(右)/黃東萍拆對,分別攜手新人出戰印尼大師賽。(新華社)

(香港文匯報 記者 陳曉莉)印尼羽毛球大師賽super 500昨日在雅加達開拍,這是本賽季中國羽隊(國羽)所參加的第三站比賽。首站為馬來西亞公開賽super 1000,斬獲2金1銀;次站為印度羽毛球公開賽super 750,國羽以1金2銀收官。今次印尼賽,國羽共派出35人參賽。據內地傳媒報道,混雙世界第一的「雅思組合」(鄭思維/黃雅瓊)高掛免戰牌,東京奧運會冠軍「黃鴨組合」(王懿律/黃東萍)拆對,而國家隊第2號女雙組合也進行重組……很明顯,國羽以賽代練,磨煉新人。

梁偉鏗(右)/王昶力爭新年兩連冠。(新華社)

王懿律/黃東萍於東京奧運會後陷入低谷,僅收穫1站冠軍,而且在年終總決賽和大馬公開賽均表現不佳,剛剛結束的印度賽又因身體不適退賽獲得亞軍。本站賽事,2人拆對,黃東萍配對馮彥哲,兩人上賽季短暫組對就兩奪亞軍。王懿律將與杜玥並肩作戰,效果如何需通過實戰檢驗。

女雙方面,去年進步神速的國家隊第2號女雙組合鄭雨/張殊賢拆對,鄭雨的搭檔換成杜玥,張殊賢與劉聖書配對。夏玉婷/譚寧也將出戰,新組合的表現值得期待。

男雙項目,剛剛問鼎印度賽冠軍的梁偉鏗/王昶繼續參賽,全力衝擊新年兩連冠。劉雨辰/歐烜屹也全力出擊,這對作為國羽男雙世界排名最高的組合,力爭打破新賽季冠軍荒;譚強/任翔宇、周昊東/何濟霆能走多遠,同樣值得關注。

石宇奇首輪迎戰桃田賢斗

不過,單打方面,女單奧運冠陳雨菲退賽,國羽4人參賽,包括王祉怡、張藝曼、韓悅及何冰嬌,惟4人均抽到下下籤,王祉怡極有可能在8強賽遭遇日本名將山口茜,另3人則同處3/4區,其中張藝曼和韓悅首輪內戰,何冰嬌則要對陣另一日本名將奧原希望。

石宇奇首輪將迎戰桃田賢斗。(新華社)

男單比賽,國羽派出石宇奇、陸光祖、李詩灃及翁泓陽4人參賽,由於東奧冠軍丹麥的安賽龍退賽,國羽可謂漁人得利,有望奪冠。另外,根據籤表,最高世界排名曾僅次於隊友林丹位居第2的石宇奇,首輪將戰日本名將桃田賢斗,後者歷經傷病、車禍、新冠之後,明顯不在狀態,正值巔峰的石宇奇期待拿下復仇之戰。

(來源:香港文匯報A14:體育 2023/01/25)

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻