大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

黃國倡齊針港人核酸陰性往內地可免隔離 毋須再考慮逆隔離

黃國表示,對農曆新年前放寬通關措施有很大期望。(大公文匯全媒體資料圖)

大公文匯全媒體報道,內地前日公布疫情防控「新十條」,深圳巿「健康驛站」預約名額隨即由今日(9日)起增至每日2000個。另外,「金巴」明日(10日)起也將再加開班次。工聯會立法會議員黃國今日在一個電台節目中表示,對農曆新年前放寬通關措施有很大期望,希望內地容許港人在打齊疫苗及進行核酸檢測後免檢疫前往內地,毋須在健康驛站隔離。

黃國指出,內地復常速度比想象中加快,料內地研判病毒減弱,加上內地約9成民眾已接種疫苗,有條件放寬措施,未來將集中加強高危群組接種。他表示,內地表明政策「堅持走小步、不停步」,現時內地開放跨省流動,方便居民農曆新年前回家團聚,希望在香港往返內地方面,也能在農曆新年前逐步放寛。

黃國提到,現時很多港人希望回內地探親,逾萬人正輪候健康驛站名額,惟有市民表示「抽嚟抽去都抽唔中」。他續指,希望隨內地放寬防疫措施,健康驛站名額也逐步增加。黃國認為,現階段已經毋須再考慮「逆向隔離」,因為涉及很多資源,操作複雜。

相關報道:

鍾南山:新冠感染不可怕 絕大部分感染者可在7-10天恢復

澳門擬減少入境核酸檢測次數 逐步以快測替代核檢

編輯: 小夏

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻