大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「團團」離世當日已解剖 動物園設追思廣告牌供民眾留言

「團團」加入動物園時的影像。(台北市動物園)

大公文匯全媒體報道,大陸贈台大熊貓「團團」19日凌晨連續3次癲癇發作,病情急速惡化,醫療團隊最終含淚決定放手,讓團團在麻醉沉睡中離開。台北動物園昨日(21日)起設置「團團」追思廣告牌,陳列在大熊貓館內,供民眾留言追思,暫定擺放2周,其他紀念方式還在規劃中。園方表示,「團團」已於離世當日解剖,待解剖的病理報告收集完成後,園方會再統一對外說明,約需14至21天時間。

台北動物園大熊貓館館長陳玉燕表示,在動物園4隻熊貓中,「團團」被一致認為最乖、最溫和。「團團」吃東西最不挑食,即使生病了仍會配合每天吃很多藥跟打針。陳玉燕指,保育員仍會秉持專業,努力用心照顧其他三隻大熊貓。儘管「團團」已經走了,但「團團」留下來的醫療經驗及資料將作為未來大熊貓照養重要參考,「這是他最後提供給大家的貢獻」。

11月19日13時48分,罹患腦部疾病的大陸贈台大熊貓「團團」,在麻醉沉睡中停止了心跳。4歲來台的「團團」,生命定格在18歲。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻