大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

專家:民進黨當局迎合美政客漠視島內民生 必將受到歷史審判

朱松嶺表示,民進黨當局數典忘祖的行為必然淪落為中華民族的罪人,必將受到歷史的審判。

(大公文匯網記者 朱燁 北京報道)針對台美簽157億新台幣軍售案,北京聯合大學台灣研究院兩岸研究所所長朱松嶺對大公文匯網記者表示,民進黨當局之所以要繼續把錢花到購買美國武器上,一是為了迎合美國政客和軍火商的需要,向美國交保護費;二是為了依靠外部勢力,妄圖「以武拒統」,「以武謀獨」。他表示,民進黨當局這種數典忘祖、引狼入室、「倚美謀獨」、「以武拒統」的行為跟歷史大勢相違背,跟民族利益相背離,必然淪落為中華民族的罪人,必將受到歷史的審判。

朱松嶺指出,民進黨當局繼續與美國勾連,是為了獲得美國的支持,「依美抗陸」,甘願充當美國遏制中國的棋子。他分析稱,民進黨當局之所以要繼續把錢花到購買美國武器上,一是為了迎合美國政客和軍火商的需要,向美國交保護費。美國政客為了獲得特定選民的支持,為了取悅軍火商,要求民進黨當局必須向美國購買武器。此外,美國還對民進黨當局威逼利誘,要求他們為了擁有自保能力必須購買美國武器。儘管島內包括健保(醫保)在內的諸多民生領域都對財政有着廣泛的需求,但民進黨當局為了自身的政黨利益、民進黨內部分政客的利益,每年都用相當多的財政支出購買美國武器。

他續指,二是為了依靠外部勢力,妄圖「以武拒統」,「以武謀獨」。民進黨當局一直對美國等外部勢力抱有幻想,妄圖通過購買武器,通過在意識形態上表態,宣稱跟美國等西方國家是價值觀同盟,購入美國武器,武裝島內的「台獨」力量,負隅頑抗到底。

朱松嶺稱,民進黨當局將本來應該用作民生福祉上的財政收入大筆拿出購買美國的武器,將會致使需要用錢的領域無錢可用,從而讓島內民生無法得到改善。此外還將加大兩岸關係的緊張動盪程度,使得兩岸關係更加緊張,更加劍拔弩張,讓兩岸關係進入到更加不確定的未來中。

台灣防務部門日前公布,台美雙方已經在本月簽署了金額高達157.6億元新台幣的「遠程預警雷達系統」第三階段後續維持案,美方會提供為期5年的後勤與支援服務。對此,國台辦發言人馬曉光16日在例行新聞發布會上回應指出,這157億元新台幣,用來改善民生、發展經濟,難道不比白白奉送給美國人強嗎?民進黨當局應該清楚,謀「獨」挑釁沒有出路,企圖依仗外部勢力「以武謀獨」,只能進一步加速自身滅亡。要想緩和兩岸關係、穩定台海局勢,那就回到「九二共識」的共同基礎上來,舍此別無他途。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻