大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

瑞典封鎖「北溪」洩漏點附近海域展開調查

瑞典禁止「北溪」管道洩漏點周圍5海里的區域進行一切活動。(新華社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,瑞典當地時間3日宣布封鎖「北溪」天然氣管道洩漏點附近海域,並展開刑事調查。

瑞典檢察院在當日一份新聞公報指,瑞典附近的「北溪」管道洩漏點周圍海域已被封鎖,以便進行刑事調查。瑞典檢察院正與多家機構合作進行相關調查。瑞典海岸警衛隊當晚則公布,因應瑞典檢察院的要求,海岸警衛隊已禁止在「北溪」管道洩漏點周圍5海里的區域進行一切形式的活動,包括禁止船隻駛入、錨泊,禁止在該水域潛水、釣魚以及開展地球物理測繪等。

目前在「北溪-1」和「北溪-2」管道上共發現4個洩漏點,分別位於瑞典和丹麥附近水域。瑞典海岸警衛隊3日表示,「北溪-1」洩漏點海面上已觀測不到湧出的氣泡,而「北溪-2」洩漏點海面上的氣泡範圍直徑仍在15至20米。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻