大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

19歲港女學生倒斃台北寺廟 入境處:接獲求助積極跟進

台北知名寺廟龍山寺昨日發現有一名女子倒斃女廁內。(中新社資料圖)

大公文匯全媒體報道,台北知名寺廟龍山寺昨日(29日)發現有一名女子倒斃女廁內,死去多時。據台媒報道,死者為一名19歲姓鍾的香港女學生,當地警方正調查其死因,及聯繫家屬前來台灣辦理後事。香港入境處發言人回應有關事件稱,就一名港人在台灣地區離世一事,入境處接獲求助後,一直與當事人家屬保持緊密聯繫,積極跟進事件及按家屬的意願提供可行的協助。

綜合台媒報道,昨日下午約2時,龍山寺清潔員地下室期間,發現女廁一間門無法打開,於是通報保安人員,其後發現一名女子在廁格內死去多時。警方翻查現場閉路電視,發現死者早上獨自到龍山寺,其後進入女廁所便無離開,期間沒有其他人尾隨,現場也沒有打鬥痕迹。警方勘查後等待司法相驗釐清死因,已聯繫家屬前來台灣辦理後事。

據報道,當地警方在她的背包裏找到證件,並從她身上找到2張寫有「對不起,麻煩你們了,要清理很麻煩,請各位原諒我」、「不要隨便跟靈界的人溝通」等字句的字條,初步排除他殺。警方回應有關字條內容報道指,如果真的有留下字條,當局會按司法程序處理,也會讓家人知道死者所留下的東西,「如果大家口耳相傳,恐怕對家人也有一些困擾,不是協助家人的本意。」

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻