大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

央視快評|讓日子越過越紅火 生活更上一層樓

在第五個「中國農民豐收節」到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平代表黨中央,向全國廣大農民和工作在「三農」戰線上的同志們致以節日祝賀和誠摯慰問。央視網今日(22日)發表評論文章《讓日子越過越紅火 生活更上一層樓》指出,習近平總書記的重要指示,科學分析了今年我國農業生產形勢,就進一步做好「三農」工作提出明確要求,充分體現了人民領袖對農業的高度關注、對農村的格外關心、對農民的深切關愛,為我們全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化指明了前進方向,必將鼓舞廣大農民和「三農」戰線工作者辛勤耕耘,不斷解放和發展農村社會生產力,釋放農村發展活力。以下為評論全文:

「各級黨委和政府要深入貫徹黨中央關於『三農』工作的大政方針和決策部署,強化糧食安全保障,穩住農業基本盤,鞏固拓展好脫貧攻堅成果,扎實推進鄉村振興,推動實現農村更富裕、生活更幸福、鄉村更美麗。」在第五個中國農民豐收節到來之際,習近平總書記向全國廣大農民和工作在「三農」戰線上的同志們致以節日祝賀和誠摯慰問。

習近平總書記的重要指示,科學分析了今年我國農業生產形勢,就進一步做好「三農」工作提出明確要求,充分體現了人民領袖對農業的高度關注、對農村的格外關心、對農民的深切關愛,為我們全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化指明了前進方向,必將鼓舞廣大農民和「三農」戰線工作者辛勤耕耘,不斷解放和發展農村社會生產力,釋放農村發展活力。

中國要強,農業必須強;中國要美,農村必須美;中國要富,農民必須富。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持把解決好「三農」問題作為全黨工作的重中之重。從打贏脫貧攻堅戰到實施鄉村振興戰略,從全力抓好糧食生產和重要農產品供給到全面深化農村改革,一系列決策部署推動農業農村發展取得歷史性成就、發生歷史性變革,為黨和國家事業全面開創新局面提供了重要支撐。

務農重本,國之大綱。面對複雜的國際形勢、陰霾未散的新冠疫情、極端多變的氣候現象,我們要充分認識到新發展階段做好「三農」工作的重要性和緊迫性。從中華民族偉大復興戰略全局看,民族要復興,鄉村必振興,做好「三農」工作,是共同富裕的應有之義。從世界百年未有之大變局看,始終立足自身抓好農業生產,集中力量辦好自己的事,有助於我們以國內穩產保供的確定性來應對外部環境的不確定性。「三農」向好,全局主動。

各級黨委和政府要深入學習深刻領會習近平總書記對「三農」工作的一系列重要指示精神,深入貫徹落實黨中央關於「三農」工作的大政方針和決策部署。要扛起糧食安全的政治責任,始終繃緊糧食安全這根弦,始終堅持以我為主、立足國內、確保產能、適度進口、科技支撐的國家糧食安全戰略,確保糧食種植面積、產量不掉,供給、市場不出問題,確保中國人的飯碗牢牢端在自己手中、飯碗主要裝中國糧。要鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興落地見效,以實現農村更富裕、生活更幸福、鄉村更美麗為目標,加快發展鄉村產業,加強農村社會主義精神文明建設和生態文明建設,深化農村改革,加強和改進鄉村治理。

色彩斑斕秋意濃,瓜果飄香谷滿倉。當前,全國秋收陸續展開,大江南北一派繁忙景象。廣大農民揮汗耕耘奪豐收,喜氣洋洋慶豐收。讓我們以總書記的重要指示精神為強大動力,積極投身加快農業農村現代化的實踐、投身鄉村全面振興,共同建設美好家園,讓廣大農民的日子越過越紅火、生活更上一層樓。

編輯: 長安

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻