大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

梅德韋傑夫解讀普京重大宣布:俄方保衛入俄領土可能會使用任何武器

梅德韋傑夫22日在Telegram上發文,列出了普京21日在講話中宣布的俄方決定會產生的一些結果。(路透社資料圖片)

據環球網援引塔斯社、俄新社最新報道,俄聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫22日在社交平台Telegram上發文,列出了俄羅斯總統、武裝力量最高統帥普京21日宣布的俄方決定可能會產生的一些結果。梅德韋傑夫文中列出的其中一個結果是,俄方在保衛所有已加入俄羅斯的領土時可能會使用任何武器,包括使用戰略核武器。

梅德韋傑夫22日在Telegram上發文,列出了普京21日在講話中宣布的俄方決定會產生的一些結果,包括以下三項內容:

「一是頓巴斯的幾個共和國及其他一些地區將舉行全民公投並加入俄羅斯;二是俄武裝力量將在很大程度上加強保衛所有已加入俄羅斯的領土。三是俄方已宣布在開展這種保衛行動時可能不只會發揮動員能力,還可能使用俄羅斯的任何武器,包括戰略核武器和新武器。」

當地時間21日上午,普京發表全國電視講話,宣布進行部分軍事動員。普京在講話中稱,西方「侵略性反俄政策已經越過了所有界限」,「它們的目的是削弱俄羅斯、孤立俄羅斯並最終毀滅俄羅斯」。對此,「如果我們的國家領土完整受到威脅,我們將使用一切手段反擊。這絕不是恐嚇」。他還表示,將支持「頓巴斯、赫爾松和扎波羅熱」居民在(入俄)公投中作出的決定。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻