大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

FBI抄走特朗普三本護照 網友:難道有潛逃風險?

美國《新聞周刊》報道截圖

中新網綜合美媒報道,美國前總統特朗普當地時間15日發文聲稱,美國聯邦調查局(FBI)突查海湖莊園時,「偷走了」他的三本護照(其中一本過期)。

據報道,特朗普還指責說,「對政治對手這種程度的攻擊在我們國家前所未有」。

據美國《新聞周刊》,總統和一些政府工作人員擁有不止一本護照的情況並不少見,可能包括旅遊護照、外交護照,以及授予美國政府官員的「官方」護照等。

美國《新聞周刊》還稱,雖然特朗普沒有透露FBI為何想要這些護照的任何細節,但一些「推特」用戶猜測,這是因為特朗普被視為有潛逃風險。

律師賽斯·艾布拉姆森(Seth Abramson)發文寫道,如果這一消息是真的,「美國聯邦調查局(FBI)正在承認我長期以來所說的……特朗普有潛逃風險。」

《紐約郵報》稱,通常扣押某人護照表明當局認為他們存在「潛逃風險」,或可能面臨刑事指控,需要阻止他們前往美國境外。

FBI尚未就此作出回應。

當地時間12日公開的一份法庭文件顯示,FBI在對特朗普海湖莊園進行突擊搜查時取走了11份機密文件,其中一部分被標記為「絕密」或「敏感隔離信息」。

法庭文件中包含的搜查令還顯示,調查人員對可能違反了三項聯邦法律的行為展開了調查,即違反《間諜法》、妨礙司法公正和違法處理政府記錄。

特朗普方面對此表示,這些文件已被解密。特朗普14日曾在社交媒體上發文,呼籲FBI歸還其在海湖莊園沒收的文件,稱這些文件受到「律師-客戶特權」和「行政特權」的保護。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻