大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國台辦回應蔡英文向佩洛西頒發所謂「勳章」:必將付出越來越難以承受代價

佩洛西竄訪台灣期間,蔡英文給她頒發了所謂「特種大綬卿雲勳章」。(美聯社)

(大公文匯網記者 朱燁)佩洛西竄訪台灣期間,蔡英文給她頒發了所謂「特種大綬卿雲勳章」。對此,國台辦發言人馬曉光回應指出,佩洛西此次竄台是其一貫頑固挺台反華錯誤言行的進一步發展,性質十分惡劣。「我們嚴厲譴責和強烈抗議,並已宣布一系列堅決有力的反制措施。」

馬曉光強調,民進黨當局在「倚美謀獨」的分裂道路上一條道走到黑,留下一連串奴顏婢膝的劣跡,必將付出越來越難以承受的代價,只能以失敗告終。至於那個所謂「勳章」,大家都知道,以「撒謊、欺騙、偷盜」為榮、品行惡劣的蓬佩奧之流接受過此類「勳章」,可以想像民進黨當局給佩洛西「授勛」是怎麼一場政治鬧劇。

正告民進黨當局 勾連外部勢力謀「獨」挑釁將推台灣入深淵

此外,馬曉光亦於3日表示,蔡英文及民進黨當局長期以來頑固堅持「台獨」立場,拒不承認「九二共識」,公然宣揚「兩國論」,肆意攻擊「一國兩制」,在島內全方位推行「去中國化」,操弄「法理台獨」;刻意製造兩岸對抗,綁架台灣民意,煽動社會民粹,極力打壓島內主張兩岸關係和平發展與和平統一的正義力量與理性聲音;勾結外部反華勢力,在國際上從事「台獨」分裂活動,置台海和平、台灣民眾安危於不顧,執意推動佩洛西竄台,挾洋自重挑釁大陸,站在中華民族的對立面,嚴重破壞兩岸關係和平發展,嚴重危害台海和平穩定,嚴重損害兩岸同胞共同利益和中華民族根本利益。

馬曉光強調,我們正告蔡英文及民進黨當局,勾連外部勢力進行謀「獨」挑釁,以逞一己一黨之私,最終只會加速自身覆滅,把台灣推向災難深淵。歷史已經並將繼續證明,搞「台獨」分裂絕不可能得逞,出賣國家民族利益必將遭到徹底失敗。任何人、任何勢力都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻