大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

來論 | 不負總書記期望 港人同心開新篇

文/朱新勝

時隔五年,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平再次出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮並做重要講話,展現了中央對香港的高度重視和對香港同胞的深切關懷,也反映了中央對香港「一國兩制」實踐成就的充分肯定和對香港未來發展的全力支持,給香港社會帶來了發展動力和信心。

習主席對「一國兩制」重大原則的精闢論述,爲我們始終把準香港前進的正確方向,提供了科學指引和可靠保障。習主席提出了「四個必須」,為「一國兩制」發展提供了科學指引和可靠保障;他提出的「四點希望」既是對香港未來發展的殷切希望,更是對新一屆特區政府和香港各界的重大要求,爲香港指明了凝神聚力、重點突破的方向。

「享天下之利者,任天下之患;居天下之樂者,同天下之憂。」在總書記講話精神指引下,我們一定攜手各界友好,全面準確貫徹「一國兩制」方針,確保「一國兩制」實踐不走樣不變形,有效維護香港特區憲制秩序,落實「愛國者治港」原則,保持香港獨特地位和優勢,更好維護國家和香港的根本利益、長遠利益。

未來五年是香港開創新局面、實現新飛躍的關鍵期。作為愛國愛港社團,香港山東社團總會將按照總書記指示要求,強化社團服務功能、積極參與社會政治事務、發揮服務發展橋樑紐帶作用,團結引導廣大鄉親、基層群眾全面準確理解「一國兩制」方針和基本法,支持特區政府依法施政,增強國家意識和愛國精神,面向社區基層廣泛開展「泰山關愛」行動;尤其在青年發展和教育方面,我們於2022年正式啟動「泰山學子基金」,利用山東教育大省資源優勢全力發展推進兩地青年教育交流項目,助力魯港兩地青年成長成才,為維護香港繁榮穩定、長治久安爭取人心力量。

我們深信,有偉大祖國作為堅強後盾,有中央政府和內地人民的大力支持,有回歸祖國25年積累的經驗和基礎,有香港各界的團結奮鬥,香港一定能夠不負總書記期望,再譜新篇章、再創新輝煌!

(作者為全國政協委員、香港山東社團總會會長)

編輯: Nora

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻