大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

來論|青年有發展 香港有未來

文/董吳玲玲

7月1日上午,慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席典禮,為由香港特區第六任行政長官李家超帶領的第六屆政府主要官員監誓,並發表重要講話。筆者受邀親臨現場聆聽習主席對香港發展的諄諄囑託和殷殷希望,備受鼓舞,堅定相信在「一國兩制」的指引下,香港能創造出更大的輝煌。

習主席在講話中對確保「一國兩制」行穩致遠提出四點要求。筆者認為,經過25年反復實踐證明,「一國兩制」方針是行得通、辦得到、得人心的,只有堅持「愛國者治港」原則,全面貫徹落實「一國兩制」,才能為香港未來的發展創造無限機遇。同時,習主席對香港未來發展提出四點希望,他希望香港能着力提高治理水平,不斷增強發展動能,切實排解民生憂難,共同維護和諧安定。新起點,新氣象。第六屆特區政府站在香港由治及興的關鍵歷史節點,要拿出敢於拚搏的精神、敢於承擔的勇氣和敢於創新的魄力,帶領香港在機遇與挑戰中劈波斬浪,做好人心回歸工作,和香港市民共同創造更加和美的生活。

印象最深刻的是習主席對青年人的殷切希望。青年人是香港,更是國家的未來,習主席在講話中特別提到「青年興,則香港興;青年發展,則香港發展;青年有未來,則香港有未來」。繼續深耕青年教育領域,為香港青年提供了解國家,認識國家發展的機會和平台,培養香港青年的家國情懷,為香港、為國家培養更多具有民族自豪感和主人翁意識的香港青年。

砥礪前行廿五載,同開新篇向未來!經歷了風雨的香港,變得更加堅韌,充滿動力。期待在國家的支持下,在特區政府的帶領下,在社會各界的努力下,香港能續寫璀璨華章,走向更美好的明天!

(作者為全國政協委員、香港善德基金會主席)

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻