大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

來論 | 香港的繁榮穩定離不開中央的關懷與支持

文/余國春

習近平主席將出席慶祝香港回歸25周年大會暨新一屆政府就職典禮,香港僑界廣大愛國愛港同胞,無不感到振奮、鼓舞和喜悅。香港發展一直牽動着習主席的心,香港的繁榮穩定離不開中央的關懷與支持。

這幾年,香港歷經了2019的社會黑暴,中央政府為香港制定香港國安法,止暴制亂,撥亂反正,促使香港局勢由亂到治、香港發展重回正軌。2022年初,在香港第五波新冠疫情爆發的緊要時刻,習主席發出號令:把盡快穩控疫情作為當前壓倒一切的任務,中央和全國各地馳援香港抗擊疫情。香港全面貫徹落實「愛國者治港」原則,順利選出了新一任行政長官。這些都離不開習主席和中央指路引航。

歷經風雨,洗去塵霾。香港「一國兩制」實踐邁上新的台階。當前,香港正處於由治及興的關鍵時期。習主席將出席慶祝香港回歸祖國二十五周年大會,充分體現了習主席和中央政府對香港的重視厚愛,對香港同胞的關心關懷。我們堅信,香港各界只要堅定不移地貫徹落實習近平總書記和黨中央治港方略,推進「一國兩制」的成功實踐,堅定支持特區政府依法施政,就一定能凝聚香港社會各方面力量,不斷開創香港更加美好的未來!

(作者為全國政協常委、中國僑聯副主席、香港僑界社團聯會首席主席)

編輯: Nora

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻