大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

梁詠琪赴台拍劇 改編伊藤潤二作品

◆梁詠琪與陳妍霏(右)合演母女。圖:奇蹟映畫

(香港文匯報 記者 約翰)台灣恐怖懸疑劇《聰明鎮》正式宣布開拍,為首部改編自伊藤潤二作品的華語影集。開鏡儀式上,導演謝駿毅、製作人徐國倫率領梁詠琪、陳妍霏等一眾演員出席。伊藤潤二更特別錄製影片,為導演及劇組送上祝福,期待影集大獲成功。

女主角梁詠琪(Gigi)完成隔離後首度現身,由於疫情關係已近3年沒有去台灣,這也是她首次參與台劇演出,飾演一心為了讓女兒重考上好學校,不惜犧牲一切換取機會的單身母親。Gigi表示,第一次看到劇本就被具有挑戰性的單親媽媽角色吸引,希望能拓寬戲路,並很榮幸參與改編自伊藤潤二的作品。她續指,進組前3個月就開始研究劇本、為角色心理狀況做準備,盡最大努力達到演出要求。

飾演女兒的陳妍霏表示,讀劇本時就被Gigi的專業打動,跟她同場演出感到不可思議。導演謝駿毅則相信Gigi的表演功力,表示她對劇本及角色的想法與自己一拍即合。

(來源:香港文匯報A27:娛樂 2022/06/22)

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻