大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

來論|期望新一屆特區政府帶領香港再創輝煌

適逢香港回歸廿五周年,寄望新一屆政府能團結各界、廣納意見,以高效管治爭取國家和市民的信任和支持,以「立根祖國、繁榮穩定」之願,譜寫香港亮麗發展的新篇章。(香港文匯報資料圖片)

文/林淑操

國家主席習近平5月30日下午於北京釣魚台國賓館會見赴京接受中央政府任命的香港第六任行政長官李家超。習近平主席對李家超表達出充分肯定和信任,稱讚他「愛國愛港立場堅定、敢於擔當、積極作為」,相信以上特質都是李先生贏得香港市民及選委們的信任,最後成功高票當選的關鍵原因。

回望過去幾年,香港先後經歷社會動盪及疫情肆虐,經濟和民生打擊至深,香港市民的信心普遍低落。可幸的是,仰賴香港國安法的實施,穩住黑暴亂港之局面、中央派遣醫療人員及物資援港穩住疫情失控,以及落實開「愛國者治港」的新選舉制度穩住了外國代理人的政治操控,正是背靠祖國的支持,香港才能化險為夷,重新振作。當前香港實現由亂入治、由治及興的關鍵時期,香港社會各界對新一任行政長官滿有期待,寄予厚望,自不待言。香港市民衷心期望李加超先生以他的擔當作為和實幹作風,就社會積累多年的深層次矛盾對症下藥,真正做到「為市民謀福祉,為香港謀發展」的理想局面。

李家超宣布參選時提出「以結果為目標解決問題」、「全面提升香港競爭力」、「奠定香港發展的穩固基石」三大施政方針,將成為解決香港社會問題的最大基礎。從其參選政綱中針對住屋、教育、青年的措施和遠見,都展示出新任特首「敢觸敢碰」、「事不避難」的幹練作風。筆者期望新一屆政府能為香港社會解決民生議題的同時,亦要帶領市民抓緊「十四五規劃」和「粵港澳大灣區建設」的機遇,主動對接國家發展戰略,積極融入國家發展大局,讓香港新時代再創輝煌。

今天,國家正闊步邁向第二個百年奮鬥目標的新征程,香港作為國家的一份子更要發揮自身優勢,貢獻國家所需。適逢香港回歸廿五周年,寄望新一屆政府能團結各界、廣納意見,以高效管治爭取國家和市民的信任和支持,以「立根祖國、繁榮穩定」之願,譜寫香港亮麗發展的新篇章。

(作者為滬江小學副校長 香港副校長會執委)

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻