大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

北京冬奧火炬接力將於2月2日至4日進行

圖為北京2022年冬奧會火炬。(新華社)

據中新網報道,今日(21日)北京冬奧組委舉行新聞吹風會。北京冬奧組委副秘書長、火炬傳遞專項團隊主任徐志軍表示,北京冬奧會火炬傳遞將於2月2-4日,在北京、延慶、張家口三個賽區進行,包括11個閉環外的封閉傳遞區域,和1個閉環內的獨立傳遞區域。其中北京賽區共設4個傳遞區域,延慶賽區共設2個傳遞區域,張家口賽區共設5個傳遞區域。

北京冬奧會火炬手共1200名左右,冬殘奧會火炬手共600名左右。其中,冬奧會火炬手來自各行各業,年齡最大的86歲、最小的14歲。其中既有全國各級先進模範代表,也有科、教、文、衛等各界先進代表和知名人士,大部分是扎根生產和工作一線、作出突出貢獻的「不平凡的普通人」。其中獲得省部級以上榮譽的佔53%,生產和工作一線代表佔57%。奧運火炬手中除中國公民外,還有來自20多個國家和地區的國際友人。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻