大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

陳肇始:取消年宵花市屬艱難決定 將盡快向花農發放補助金額

陳肇始說,政府實施的防疫措施旨在堵截Omicron變異病毒株在社區擴散。(點新聞資料圖)

大公文匯全媒體報道,行政長官林鄭月娥昨日宣布,原定1月7日到20日適用的一系列收緊社交距離的措施延長多兩個星期,直到2月3日(年初三),所有這段時間的大型活動都需要取消,包括配合農曆新年的年宵花市、新春市場、旅遊局原本安排的新春活動等。

食物及衞生局局長陳肇始今日(15日)見傳媒時表示,當局取消年宵花市屬艱難決定,當局會盡快聯絡受影響花農,退還已繳費用,並及早向他們發放補助金額。

陳肇始續說,政府實施的防疫措施旨在堵截Omicron變異病毒株在社區擴散,以期盡早控制疫情,讓市民盡快回復正常生活。

有指市民或會轉往花墟,陳肇始指,民政事務總署會與警方合作,管制人流和打擊非法擺賣等活動。

被問及竹篙灣檢疫中心4日內有2名員工確診,陳肇始指,當局會檢視高暴露風險群組的檢測頻次和整體情況,並按需要作出調整。

相關報道:

林鄭:晚市禁堂食等延至年初三 年宵花市取消

一圖睇抗疫基金5.0 食肆影院等可以攞幾多錢

陳肇始:疫情未脫危險期 取消年宵花市減低傳播機會

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻