大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

梁錦威認煽惑集結在囚 政府刊憲葵青區議會議席懸空

梁錦威承認煽惑集結罪,正在獄中服刑。(大公文匯全媒體資料圖片)

大公文匯全媒體報道:前年6月,亂港黑手、壹傳媒創辦人黎智英等攬炒派人士,不理會警方反對,在銅鑼灣維園參與非法集結被捕。其中,前「支聯會」常委、前葵青區議員梁錦威承認一項煽惑他人參與未經批准集結罪,被判入獄9個月。政府今日(14日)在憲報刊登公告,宣布其議席出缺。

政府表示,葵青區議會葵涌邨北選區議員梁錦威就一宗刑事案件承認控罪,並就該罪行被判處入獄9個月。根據《區議會條例》(第547章)第26(c)條,他的議員席位由2021年11月12日起懸空。

《2021年公職(參選及任職)(雜項修訂)條例》去年5月21日正式刊憲生效,要求區議員必須宣誓擁護基本法及效忠香港特區。政府由去年9月起安排全港18區區議員分批參與宣誓,當時因涉維園非法集會案正還柙的梁錦威,一度竟獲安排於10月19日在獄中宣誓,惟隨後被通知宣誓安排取消。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻