大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

記者直擊|非法移動「油站」潛入市區 隨時成「移動炸彈」

大公文匯全媒體報道,近年本港非法偷賣紅油現象日益猖獗,最近更有從郊區蔓延到市區之勢。香港文匯報記者日前走訪多地,發現大量貨櫃車集中在不同地區的油車附近排隊等候入油,路面交通一度受阻。這些移動「油站」不單未獲取相關營運牌照,有的更靠近居民住宅區,一旦出現漏油隨時成「移動炸彈」,對民生安全造成極大威脅。

記者拍攝到,原本只敢在郊區偷賣紅油的非法油站,不僅公然霸佔郊區公路之外,最近更有「進軍」市區、靠近民居之勢。沙頭角公路旁邊的下麻雀嶺村口作為其中一個黑點,平日有很多貨車、巴士、校巴等經過,而有人將油桶高調放在村口處開檔。記者發現,該油車距離最近的村民房屋不足10米,長期有大型貨車,私家巴士及少量私家車幫襯。当地村民向記者投訴,非法油站的設立給他們造成生活不便,加之具有極大的安全隱患,引致當地村民的不滿。

更多詳情,請看1月14日香港文匯報!

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻