大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

19歲鄧鏡波書院中六生初確 油塘曦臺1座圍封強檢

油塘曦臺1座圍封強檢。(政府新聞處)

大公文匯全媒體報道,Omicron變種病毒殺入社區,本港爆發多條傳播鏈,今日(12日)新增22宗確診,包括17宗輸入個案,4宗與輸入個案相關,餘下1宗屬源頭不明個案,患者是居於屯門寶田邨的竹篙灣檢疫中心女保安員。政府公布,今晚7時起圍封油塘崇山街8號曦臺1座進行強制檢測,目標是在明早約7時完成強檢行動。

政府指,由於今日發現一宗曾在上址居住的初步陽性檢測個案,初步顯示涉及變異病毒株,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府經檢測呈陽性後決定就相關區域作出限制與檢測宣告。

政府將於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士於明日凌晨零時前接受檢測。受檢人士會獲安排到採樣站接受核酸測試,由專人以咽喉和鼻腔合併拭子採樣。在所有人士有檢測結果前,受檢人士必須留在處所內,以減少交叉感染的風險。政府會為行動不便的人士和長者安排上門採樣。

據了解,一名19歲就讀鄧鏡波書院的6C班男學生初步確診,住油塘崇山街曦臺,最後一天返校是上周五,近日有去過中央圖書館,患者家人早前確診,相信與先前個案相關。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻