大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

立法會首會|李慧琼:屯門強檢可視為「小區檢測」 冀增檢測量免市民排隊

李慧琼指,近日屯門正進行的強制檢測,某程度上亦可將之視為「小區檢測」。(記者麥鈞傑攝)

大公文匯全媒體報道,第七屆立法會今日(12日)舉行首場會議暨行政長官答問會,跨黨派代表在會議後會見傳媒。被問及對全民檢測的建議,民建聯主席、立法會議員李慧琼在回應點新聞記者提問時表示,過去曾多次向特首反映全民檢測的建議,惟特首在多個場合,包括今日大會內,均已表示香港的特殊情況未必能夠做到全民檢測。不過,她相信特首掌握及明白市民期望疫情盡快被壓下的意願,能做好防疫抗疫工作。

李慧琼又提到,近日屯門正進行的強制檢測,某程度上亦可將之視為「小區檢測」,希望當局盡快增加檢測量,讓市民可以更快檢測,不用排隊。

立法會議員周浩鼎補充,昨天屯門區三個站完成1.1萬人的檢測工作,雖然政府今日在屯門增加至10個檢測點,可是現場仍大排長龍,輪候時間長,反映新增檢測站仍未能處理大批檢測人士需求。他建議當局應該根據「安心出行」內通知檢測人士數量,安排區內的檢測中心數量,做好疏導人流工作,同時公布其他區的檢測站人流數量,方便市民跨區到其他檢測站進行檢測。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻