大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國台辦:《我們同唱一首歌》是兩岸音樂人送出的「新年禮物」

大公文匯網報道,近期《我們同唱一首歌》引發兩岸關注,其中台灣音樂人參與創作演唱,民進黨當局聲稱是「統戰」,參與創演的台灣音樂人遭到不同程度的網絡攻擊。對此,在今天(12日)舉行的國台辦例行新聞發布會上,國台辦發言人朱鳳蓮表示,《我們同唱一首歌》由兩岸音樂人用心用情創作演繹,充分展示了台灣同胞思鄉盼團圓、兩岸同胞血濃於水的骨肉親情,是兩岸音樂人送給大家的「一份新年禮物」。

朱鳳蓮指,《我們同唱一首歌》這首歌,由台海之聲和看台海製作推出。這首歌以台灣三兄妹憑藉半張族譜到福建尋找祖籍地為背景,兩岸音樂人用心用情創作演繹,充分展示了台灣同胞思鄉盼團圓、兩岸同胞血濃於水的骨肉親情。「尋根路,你我對話,穿越了海峽,兩岸從來是一家」,透過這首歌,我們期待海峽兩岸的同胞們不僅一同唱歌,更是一起尋根,一起打拚。

朱鳳蓮強調,至於說這首歌在島內受到一些綠媒和網軍攻擊,我們認為對於兩岸的親情,對於兩岸的聯結,任何造謠扯謊、惡意煽動、挑撥生事,都是蒼白的,台灣同胞堂堂正正表達對祖國的感情、表達認祖歸宗的思念,是任何人離間不了、打壓不了的。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻