大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

資深傳媒人江迅下周四世界殯儀館設靈 翌日出殯

資深傳媒人江迅10月13日在仁濟醫院離世。(家屬供圖)

大公文匯全媒體報道,資深傳媒人、香港《亞洲週刊》副總編輯、著名作家江迅於今年10月13日下午在仁濟醫院離世,享年74歲。其家人質疑院方治療延誤,至今亦未能解釋其死因,家人表示保留追究法律責任的權利。

江迅先生治喪委員會今日(25日)公布,謹訂於下周四(12月2日)下午4時至晚上9時30分在世界殯儀館地下世界堂設靈,12月3日(星期五)上午9時30分舉行公祭及追思會儀式,隨即大殮,11時辭靈,奉柩鑽石山火葬場舉行火葬禮。

委員會指,江迅先生一生奉獻新聞事業,俠肝義膽、筆鋒如劍、成就超卓。致力搭建華文作家交流之橋,推廣中華文化。更廣結善緣,熱心助人,知交遍及兩岸與海外華人社區。推動公益事業,不遺餘力,以回饋國家及香港社會為己任,深受各方人士敬重,今溘然長辭,哲人其萎,風範永存。

就資深新聞工作者江迅在仁濟醫院受到的對待及後在該院死亡的事件,一群時事評論員上月15日致信行政長官林鄭月娥,呼籲行政長官採取一切可能的行動,對江迅的死因啟動一個全面的調查,若發現仁濟醫院需要為其錯失負責,則要給江太太及家人賠償;同時呼籲立法會成立專責事務委員會或獨立調查委員會,檢討公立醫院的服務與運作,並就改善措施提出建議。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻