大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

曾參加「創造101」的歌手陳芳語在新歌中詆毀大陸 沒想到台灣網友「不領情」!

據台媒今日(18日)報道,曾參加大陸選秀節目《創造101》的澳大利亞籍歌手陳芳語(長期在台灣生活)在新歌中大肆詆毀大陸,沒想到台灣網友並不「領情」,有網友提及其此前在大陸沒混出名堂回台灣後就瘋狂詆毀大陸,質疑她本次是「舔大陸失敗又想打『台獨』牌洗白。」

公開資料顯示,陳芳語出生於1994年,今年27歲,其父母是福建人,後移民馬來西亞,陳芳語為澳大利亞籍,2009年起在台北居住並多次參加選秀節目。

2011年,她在大陸參加了《激情唱響》,晉級18強;2018年,又參加了女團選秀節目《創造101》收穫了一波粉絲,當時她還多次曬自己和隊員們的合影,看起來十分開心。無緣22強後,她曾在個人社交媒體感謝大家的關注,稱對於一路陪伴她的每個人,她心中只有滿滿的愛和感激。

但回到台灣後,陳芳語馬上「變臉」,多次在節目中談及參加《創造101》時的細節,言語中全是諷刺,稱自己當時被「收手機,被監控,沒有人權,被要求說自己是中國人,實在受不了,難以接受,崩潰了。」

近日,她又與馬來西亞歌手黃明志合作發布了一首新歌《玻璃心》詆毀大陸,歌詞中嘲諷「新疆棉花」,還稱大陸網友們是「玻璃心」「小粉紅」。MV一開始,就是幾個大字「這是一首粉紅色的浪漫情歌,請玻璃心患者慎入。」

兩人在大陸社交媒體上引發批評後,在島內社交媒體上也沒落好。

據台媒報導,昨天,一篇題為《陳芳語為創造101退出台灣演出! 「違約放鳥(放鴿子)」恐被告》的帖子在島內PTT論壇上熱傳,帖子中提到,2018年,陳芳語參加《創造101》時,檔期和原本說好的一個台灣節目撞了,陳芳語卻一直等到台灣那邊的活動開始前4天,才告訴主辦方自己不去了,最後主辦方只好緊急安排另一名女歌手代替,當時,主辦方曾表示,「因為演唱會將近,現在無法處理這件事,想先把演唱會辦好,後續會先追討預付唱酬和作內部檢討。」

因此,該帖子質疑其沒有合約精神,同時,其中還提到,她在《創造101》中沒混出名堂,又跑回台灣各種諷刺大陸,還罵節目組,最近又進一步寫歌諷刺大陸,根本是「舔大陸失敗又想打『台獨』牌洗白」。不少島內網友也認為其如此做法是在「洗白」。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻