大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

香港三間大學法律科 全球排名急跌

大公報報道,英國《泰晤士高等教育》(THE)昨日公布2022年大學最新的法律、社會科學、商業經濟及教育的排名。本港大學的排名普遍下跌,其中法律科的排名更是斷崖式下跌,香港大學比去年大幅下滑了15位,而城市大學則下滑了25位。中文大學更是百名內不見蹤影。

商業及經濟排名上升

法律科排名方面,今年美國史丹福大學及及英國劍橋大學分別位列頭兩名,美國紐約大學升至第三位。香港三間大學榜上有名,但排名皆下跌。排名最高的是港大,位於第36名,比去年下跌了15位,而城大排在第56名,比去年下跌25位。中大則排在第101至125位。

社會科學科排名方面,今年英國牛津大學、美國麻省理工及美國史丹福大學分別奪得頭三位。港大位於第33位,較去年下降七位,但仍是本港排名最高的大學。中大位於第85名,大幅下滑了23位。城大、科大及浸大更是百名不入,只有理大排名上升,從第82位稍微上升至第81位。

商業及經濟學科排名方面,今年美國麻省理工及史丹福大學並列首位,英國劍橋大學排在第3位。理大較去年上升4位,排在第25位。港大、中大的排名均有上升,分別位於第25名、34名及58名。科大排名跌至33名,城大排名下滑至94名,浸大則百名不入。

教育科排名方面,今年美國史丹福大學、加州大學柏克萊分校及哈佛大學承包三甲。港大位列第6名,中大攀升至第21位。浸大作為今年的「新人」,排在第201至250位。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻