大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

泰國總理:計劃11月起對中國等低風險國家和地區旅客開放

泰國(法新社資料圖)

據中新社報道,泰國總理巴育11日晚間發表電視講話,宣布泰國計劃於11月起逐步對已完整接種新冠疫苗、來自低風險國家和地區的遊客免隔離開放。首批名單包括中國、英國、新加坡、德國和美國等。

巴育說,泰國的疫情正趨於緩和,他已要求新冠肺炎疫情管理中心和衞生部對有條件開放國際遊客入境一事進行評估。按照計劃,從11月1日起,已完整接種新冠疫苗、來自低風險國家和地區且持有核酸檢測陰性證明的國際旅客,搭乘飛機抵達泰國入境後免除隔離。

他說,首批名單包括中國等10個低風險國家和地區,12月1日起將逐步增加更多國家和地區。至於名單之外的國際遊客,入境後仍需接受隔離及相關要求。

 

此外,巴育表示,在適當防疫措施配合下,泰國也考慮從12月1日起允許在餐廳內飲酒、開放娛樂場所營業,以支持旅遊和休閒產業復甦,迎接新年假期的到來。

對於11月起逐步開放符合條件的國際遊客入境,泰國旅遊和體育部部長皮帕12日表示,該部已做好準備,執行該計劃應無障礙。相信這一計劃將為泰國引來可觀的國際遊客。

泰國新冠肺炎疫情管理中心12日通報,新增9445例新冠肺炎確診病例和84例死亡病例。迄今,泰國累計確診病例超過173萬例,累計死亡17835例。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻