大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

林鄭出席泛珠合作會議 稱國安法及完善選制助港融入國家發展

林鄭月娥表示,泛珠內地九省區加上香港和澳門各自擁有獨特文化底蘊,可增強彼此文化連通,做好中華文化傳承。(大公文匯全媒體資料圖片)

大公文匯全媒體報道,2021年泛珠三角區域合作行政首長聯席會議今日(24日)在四川省成都市召開。行政長官林鄭月娥率領香港特別行政區政府代表團參與。林鄭月娥表示,香港實施國安法和完善選舉制度後,更有信心能夠發揮自身優勢,積極融入國家發展大局,配合國家「十四五」規劃發展,並參與建設高質量的粵港澳大灣區發展,深化與內地的經貿和創科合作關係,而成立多年的泛珠平台更是提升合作關係的重點。

林鄭月娥表示,在經貿方面,特區政府已加強對港商的支援,鼓勵港資企業把握泛珠區內的龐大商機,香港亦會發揮優勢,成為泛珠企業參與「一帶一路」建設和拓展海外市場的重要橋樑。航空和航運方面,林鄭說,特區政府亦會繼續推進香港珠海機場合作,鼓勵泛珠企業利用香港在高端航運服務的優勢,開拓更廣闊的發展空間,同時特區政府和業界會加強與泛珠省區連繫,通過「香港海運週」和「亞洲物流航運及空運會議」等平台,共同把握西部陸海新通道帶來的新機遇。

文化方面,林鄭月娥表示,泛珠內地九省區加上香港和澳門各自擁有獨特文化底蘊,可增強彼此文化連通,做好中華文化傳承。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻