大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

羅永綱籲港各界融入國家發展大局 弘揚愛國主義走愛國正道

羅永綱指,香港在中國的發展新征程上有特殊地位和獨特優勢。(大公文匯全媒體記者 麥鈞傑 攝)

大公文匯全媒體報道,香港各界紀念辛亥革命110周年大會今日(23日)下午在香港會議展覽中心舉行。香港中聯辦副主任羅永綱出席活動並在致辭時表示,香港與孫中山先生有着獨特淵源,不僅因為他在這裏留下革命足跡,更因為香港回歸是他念茲在茲的民族復興和祖國統一邁出的重要一步。羅永綱指,在中國偉大復興的新征程上,香港具有特殊地位和獨特優勢,能夠發揮不可替代的作用,他呼籲各界攜起手來,把握歷史機遇,積極融入國家發展大局,共擔民族復興的歷史責任,共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

羅永綱在致辭中指出,弘揚愛國主義精神,必須增進對當代中國的認識,進一步加強國家認同。他呼籲廣大香港同胞,特別是廣大香港青年,要加深對國家歷史文化的了解,也要加強對當代國情國策的認識,從而真正走好腳下的路,走出一條不變形、不走樣的愛國正道。

羅永綱續指,弘揚愛國主義精神,必須堅持「愛國者治港」,把香港治理好、發展好。他說,修例風波令香港同胞進一步看清,那些挾洋自重、乞求制裁、甚至明言為貳國而戰的人,怎麼可能真心為中國的香港好,怎麼可能真心為香港市民好。羅永綱認為,隨着新選制下首次選委會選舉的依法舉行,愛國者治港」的新格局正逐步形成,包括新任選委在內的特區管治團隊會以「愛國若命」的精神,守護「一國兩制」事業,以發展香港的實績為國家建設添彩,以心繫民生的情懷為廣大市民造福,在現時良政善治的過程中,表現出愛國者應有的抱負、責任和擔當。

羅永綱又指,弘揚愛國主義精神,必須增強作為中國人的自豪感,為民族復興不懈奮鬥。羅永綱表示,實現中華民族偉大復興,是近代以來中國人民和中華民族最偉大的夢想,而在包括香港同胞在內的全國人民不懈奮鬥下,現今的成就早已超越了當時的設想,他認為這一非凡歷程充分證明「中國人能,中華民族行」。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻