大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

梁振英冀港青從辛亥革命汲取歷史養分 全面深入認識祖國

梁振英期望一代又一代的香港人繼續傳承辛亥革命的精神,並且發揚光大。(大公文匯全媒體記者 麥鈞傑 攝)

大公文匯全媒體報道,香港各界紀念辛亥革命110周年大會今日(23日)舉行。全國政協副主席、香港前行政長官梁振英表示,革命先輩們用血肉換來國家、民族的獨立和尊嚴,留下寶貴精神財富和中華民族的共同理想,他希望海內外中華兒女,包括香港的年輕人,從辛亥革命汲取歷史養分,全面和深入地認識偉大的祖國、偉大的民族、偉大的中華文化、偉大的復興使命。

梁振英希望所有中華兒女秉承辛亥革命先辈的遺志,將振興中華的重責扛在肩上,貢獻個人最大力量,共享祖國完全統一和民族偉大復興的歷史榮光。

梁振英又提到,在香港紀念辛亥革命110周年有特殊意義。他指出,孫中山先生讀書、策劃革命、孕育傳播革命思想、籌措革命所需經費及物資均在香港發生,在於港人現今生活和路過的大街小巷中,可說香港與辛亥革命既有地理和歷史的淵源,更有文化和精神的脈絡,他期望一代又一代的香港人繼續傳承辛亥革命的精神,並且發揚光大。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻