大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港澳辦增設宣傳司和安全事務司

港澳辦增設宣傳司、安全事務司。(港澳辦官網)

大公文匯全媒體報道,國務院港澳事務辦公室早前傳聞擴大編制,增設宣傳司和安全事務司,有關事宜近日已經塵埃落定,港澳辦已在官網上更新了編制表。港澳辦原設七個正司局級的內設機構,分別是秘書行政司、綜合司、政研司、聯絡司、交流司、法律司和機關黨委(人事司)。

港澳辦官網的組織機構一欄最新資料顯示,目前有九個內設機構,增設宣傳司、安全事務司,排在人事司之前。

據港澳辦官網,宣傳司的職能為「承辦涉港澳新聞宣傳相關工作,承擔港澳駐內地媒體和記者管理工作,承辦新聞發布工作」,安全事務司的職能為「承辦涉香港、澳門特別行政區維護國家安全相關協調工作」。

據悉,安全事務司司長由王振民擔任。王振民曾任全國人大香港基本法委員會委員、中聯辦法律部部長,去年春天就傳出他借調港澳領導小組,參與制定《香港國安法》。據悉,宣傳司司長則由曾健擔任。早前國家「十四五」規劃宣講團來港,曾健亦是宣講團成員之一。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻