大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

《點新聞》民調 超過95%受訪者正面評價選委會選舉

《點新聞》民調顥示,不少市民都認為選委會選舉除為香港帶來新氣象、新希望,亦為香港特色民主發展邁出重要一步。(《點新聞》網站截圖)

大公文匯全媒體報道,中央完善香港選舉制度後的選委會選舉順利完成,投票率接近九成,1448名新一屆選委亦順利產生。有評論認為,今次選舉既是良政善治的體現,也是表現出優質、高效和有序的重要選舉。為了解市民的意見,《點新聞》特意進行了網上民調,結果發現超過95%網民正面評價選委會選舉。

是次民調題目為「你對今次選委會選舉有何看法?」,每名表態網民可在選項中挑選一項,包括「A. 充分展示出香港由亂轉治的新氣象、新希望」、「B. 充分證明新選制是符合香港實況的好制度」、「C. 彰顯了新選制的進步性、優越性」、「D. 為香港特色民主發展邁出重要一步」、「E. 體現優質、高效、有序以及人性化的選舉」、「F. 以上皆是」以及「G.其他」。

民調結果顯示,有822人、即13.3%受訪者認為選委會選舉「充分展示出香港由亂轉治的新氣象、新希望」;709人、即11.48%受訪者認為選舉「充分證明新選制是符合香港實況的好制度」,878人、即14.21%「彰顯了新選制的進步性、優越性」;認為選舉「為香港特色民主發展邁出重要一步」、「體現優質、高效、有序以及人性化的選舉」的受訪者亦佔整體受訪人數的9.78%及10.57%。

此外,選擇了「以上皆是」的受訪者有超過2220人,佔整體受訪者約36%;另有4.63%受訪者選答了「其他」。撇除選擇了「其他」的受訪者,共有超過95%的受訪者對選委會選舉予以正面評價;由此觀之,不少市民都認為選委會選舉除為香港帶來新氣象、新希望,亦認同選委會選舉為香港特色民主發展邁出重要一步。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻