大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中秋晚會直播關注度與市佔率均第一 藝人觀眾深感:我們是一家人 團結力量強

2021大灣區中秋電影音樂晚會氣氛極佳。(鳳凰衛視提供)
陳偉霆台上魅力十足。
成龍前晚上台演唱歌曲《民生》。 (中新社)
任達華前日參與大灣區中秋電影音樂晚會。
鄧紫棋獻唱歌曲《喜歡你》。(中新社)

(香港文匯報記者 梁靜儀 雨文)《灣區升明月》2021大灣區中秋電影音樂晚會前晚(21日)於深圳舉行。一眾香港歌手,譚詠麟、張明敏、王祖藍、周勵淇、周柏豪、方力申、李亞男、許靖韻、羅鈞滿、趙浚承、炎明熹等,在維港海傍的「海運觀點」觀景台齊齊亮相,唱響中秋。這場音樂晚會以團聚團圓為主旋律,逾百名內地、澳門及台灣的電影人和音樂人,齊聚深圳,共同唱響大灣區情深之夜。展現出我們是一家人,要發揚團結互助的精神。據中新社報道,中央廣播電視總台中秋晚會21日首次完成海內外同步播出,數據顯示,截至21日23時,央視今年中秋晚會電視直播關注度和市場佔有率雙雙第一,共收穫全網熱搜超過370個,相關話題閱讀總量超過100億,相關視頻全網播放量超過9億。

由梁漢文、謝天華、林曉峰、張智霖、陳小春五位中國香港藝人組成的「大灣區哥哥」組合因參加綜藝《披荊斬棘的哥哥》而廣受歡迎,他們帶着曲目《真的漢子》亮相《灣區升明月》晚會,引來一陣陣歡呼。藝人紛紛向海內外同胞送上中秋祝福。梁漢文、謝天華及林曉峰接受訪問。梁漢文稱,中秋晚會是和大家分享音樂的舞台,希望能通過藝術作品,成為促進大灣區文化交流和融合的橋樑。現在通過普通話和粵語歌曲,雙語並用來滿足觀眾的喜好需求,也能讓更多人關注到大灣區發展。林曉峰說《真的漢子》這首歌曲展現了大家團結一心的感覺,大家需要將團結互助的精神發揚光大。

謝天華稱大灣區的發展十分快速,而發展過程也是大家互相學習的過程。這次晚會與不少熟悉的藝人重新在大灣區相聚很難得。

鬆鬆參與大灣區盛事感榮幸 

陳松伶前晚聯同趙雅芝、李若彤及溫碧霞合作演出。

陳松伶(鬆鬆)聯同趙雅芝、李若彤及溫碧霞在深圳主場館獻唱《月半小夜曲》,陳松伶表示能夠參與這次大灣區盛事感到很榮幸,她說:「今次能與趙雅芝、李若彤及溫碧霞合作,難能可貴,兩岸四地、新舊朋友能聚首一堂,覺得很開心,如同大派對。而且內地地大物博,大家居住在不同地方,有些住北京,有些住上海,有些住廣東,因疫情關係甚少走來走去,所以大家今次能夠藉這機會見面,非常難得。」昨日(前日)是中秋人月兩團圓的日子,但因疫情關係,陳松伶已經接近兩年沒有回香港了,她坦言:「極掛念香港的家人,現在都是靠相片看看姨甥的長大,以及媽媽都就快80歲,希望能盡快通關回港與家人及朋友相聚。」

青年歌手丁政凱表示,這是一場溫馨又充滿力量的晚會,尤其是看到22位來自內地和港澳台的藝人朋友共同演唱《東方之珠》時,深感我們是一家人,這是團圓的溫馨,也是團結的力量。成龍大哥則上台演唱歌曲《民生》,而容祖兒及鄧紫棋亦有擔任表演嘉賓。

香港再出發大聯盟共同發起人高松傑說:「我特別喜歡《東方之珠》這首歌曲,不禁讓我想起昔日香港的繁華,激勵我們要努力讓香港再出發,就像王菲在《灣》中唱到的一樣:欲乘長風掛帆追。」

楊千嬅與任賢齊合唱

楊千嬅與任賢齊在靚景下進行拍攝。

另外,楊千嬅在內地的工作接踵而來,繼早前參加綜藝節目《我們的歌》第三季後,又參與了由東方衛視製作的《中秋夢幻之夜》,隨即再應邀為《灣區升明月》晚會演出,雖然中秋節也要開工,但千嬅反而覺得開心,因為難得有機會與多位港藝人合作。

千嬅在《中秋夢幻之夜》中與任賢齊(小齊)合唱一曲《花好月圓夜》,主辦單位更在上海朱家橋水鄉覓靚景拍攝,拍出來的效果儼如MV一般優美。千嬅笑說:「想唔到17年後再有機會合唱,我同小齊都好開心呀,可能人大咗,特別會諗起以前,大家有好多回憶,今次見返仲再唱《花好月圓夜》,係好開心嘅事,小齊本來有工作在身,辛苦佢特登抽時間嚟錄影。」

千嬅在前晚《灣區升明月》晚會中,同樣是演唱一曲《花好月圓夜》,不過今次卻換上王俊凱合唱。晚會邀請不少香港藝人演出,千嬅表示今次見面特別開心,因為大家很久沒有見面,令大家的情懷感受很深。

早前千嬅為綜藝節目《我們的歌》第三季拍攝,同台演出的還有林子祥(阿Lam),在節目中千嬅與阿Lam打對台,他們以前輩身份攜同新世代歌手鬥唱,阿Lam更大唱多首經典歌曲《真的漢子》、《數字人生》及《憑着愛》等。千嬅表示十分欣賞阿Lam在音樂上的努力及堅持,而且他的狀態非常好,而她則選唱陳百強的《偏偏喜歡你》,因覺得只要是好歌便要傳承唱下去,並透露未來工作會繼續錄新歌。

容祖兒前晚擔任表演嘉賓。
編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻