大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

第十四屆全運會開幕 火炬手是這6位奧運會冠軍

15日晚20時許,第十四屆全運會開幕式在陝西西安拉開帷幕(新華網)

15日晚20時許,第十四屆全運會開幕式在陝西西安拉開帷幕。四年一屆的中國最高水平綜合性運動會就此正式展開,而開幕式上,主火炬如何點燃等懸念也將揭曉。

據中新網報道,本屆全運會將於9月15日至9月27日舉行,其中競賽項目共設35個大項410個小項。此外,還有19個大項185個小項的群眾賽事,是特地為普通大眾設立的。

本屆全運會既有31個省(區、市)、新疆生產建設兵團、火車頭體協、煤礦體協、前衛體協、香港和澳門特別行政區代表團,也有北京體育大學、天津體育學院、俱樂部等參賽單位,還有以個人身份參賽的運動員。

在全運會上,將有超過50名東京奧運會和往屆奧運金牌獲得者參賽,可謂含金量十足。這將是很多選手從東京歸來完成隔離後的首次正式比賽,這些明星選手也將成為本屆全運會開幕式的一大看點。

同時,十四運會主會場火炬手為蘇炳添、張雨霏、秦凱、郭文珺、馬龍、楊倩。而獲得東京奧運會首枚金牌的楊倩,她將帶着我們共同的希望和夢想,點燃主火炬。

 

 

編輯: 輕雲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻