大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

央視網評|讓鄉親們的日子越過越紅火

9月13日,習近平總書記在陝西省榆林市考察調研。他先後考察了國家能源集團榆林化工有限公司、米脂縣銀州街道高西溝村、楊家溝革命舊址,了解循環經濟煤炭綜合利用、推進水土流失治理和生態文明建設、加強革命舊址保護與利用、賡續紅色血脈等情況。央視網9月14日發表題為《讓鄉親們的日子越過越紅火》的評論文章指出,我們要抓住實施鄉村振興戰略的重大機遇,堅持農業農村優先發展,推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,把鄉親們對美好生活的嚮往不斷變為現實。以下為全文:

9月13日,習近平總書記在陝西省榆林市考察調研。他來到米脂縣銀州街道高西溝村,走進田間地頭,察看農作物長勢,與陝北老鄉拉起家常,祝願鄉親們的日子越過越紅火。

習近平總書記樸素親和的話語飽含着對農民群眾的深厚感情。幾十年來,從大隊書記到黨的總書記,人民領袖習近平對農民一直懷着一份特殊的牽掛。尤其是黨的十八大以來,總書記不僅就如何解決好「三農」問題,親自擘畫了一系列「三農」發展戰略,更是每每在考察中到田間地頭看收成,到農戶家中看伙食,為鄉親們送去溫暖和關懷,為農業發展、農村振興、農民致富出謀劃策,以更針對性的政策、更務實的舉措推動「三農」事業大發展。

在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,「三農」戰線衝鋒在前,打贏了脫貧攻堅這場硬仗,在世界減貧史上創下了令人震撼的中國奇跡;始終聚焦主業,連年實現糧食豐收,將「中國飯碗」牢牢端在我們自己手中;堅持新發展理念,推動農業轉型升級,為鄉村振興大業奠定了堅實的基礎。廣大農民朋友通過苦幹實幹,擁有了實實在在的獲得感幸福感安全感,全面朝着農業強、農村美、農民富的光明前景進軍。

從「不再要飯,吃飽肚子」,到吃上「凈顆子」,再到「白面、大米、肉不再稀罕」,那些鄉親們曾經遙不可及的夢想都已一一實現。2020年,全國人民更是一道進入了全面小康社會,實現了中華民族千年夢想。實踐充分證明,在黨的領導下,全國人民同心協力,人民的生活水平發生了天翻地覆的變化。

橙黃橘綠好時節,又是一個豐收年。此刻,豐收的喜悅正灑滿廣袤的中華大地。當前,在希望的田野上,我們要抓住實施鄉村振興戰略的重大機遇,堅持農業農村優先發展,推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,把鄉親們對美好生活的嚮往不斷變為現實。

(來源:央視網)

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻