大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中國出版協會倡數字出版單位:堅決遏制低俗出版

中國出版協會倡數字出版單位堅決遏制低俗出版。圖為倡議書發布現場。大公文匯網記者 馬曉芳 攝

(大公文匯網記者 馬曉芳)第五屆中國數字出版創新論壇2日在京舉行,中國出版協會在論壇期間向全國數字出版單位發布倡議書,提倡堅決遏制觸碰法律及道德底線的低俗出版風,多出版符合大眾娛樂需求的優秀出版物。

為促進數字出版產業與相關產業的融合發展,推動我國數字出版業邁向高質量發展新階段,倡議書倡議中國數字出版業始終保持創新發展的態勢,尤其是在內容供給方式、資源集成方式、知識生產方式、知識服務和知識消費方面要堅持創新、高質量、可持續發展。

倡議書說,中國數字出版業要充分發揮重點出版物的引領示範作用,在全社會形成唱響主旋律、傳遞正能量、提振精氣神的濃厚文化氛圍,積極響應國家出台的數字出版相關的政策法規,進一步加強行業引導,規範行業管理,推進行業自律,提升全行業服務水平;對社會主義先進文化進行廣泛的宣傳,聚焦國家重點工程,對國家科技創新、達到國際領先水平的科技成果進行廣泛宣傳,激發國人的民族自豪感和國家榮譽感。

倡議書呼籲,全行業加快創新發展,努力推動數字出版業核心技術的研發,提高新技術在數字出版產業中的應用程度,實現對傳統出版業態的轉型升級,共同營造一條優質高效、公平競爭、共建共享、穩定安全的數字出版產業鏈。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻