大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

喀布爾爆炸中死亡美軍的家屬 被封號了

據今日俄羅斯電視台(RT)8月31日報道,幾名在喀布爾自殺式炸彈襲擊中喪生的美國海軍陸戰隊員的父母批評美國總統拜登,一名死者的母親在社交平台上發了相關帖子卻遭刪帖,賬號一度被停用。

環球網報道,當地時間8月29日,拜登在特拉華州多佛空軍基地參加了喀布爾機場爆炸事件中喪生的美軍遺體交接儀式。拜登和第一夫人吉爾·拜登、軍方領導人、美國國務卿布林肯以及死者家屬站在一起,註視着死亡美軍人員的靈柩被抬下飛機。

俄羅斯RT網站報道截圖

隨後,其中一些在爆炸中喪生美軍的父母表達了自己的不滿。在爆炸中喪生的20歲海軍陸戰隊員傑瑞德·施密茨(Jared Schmitz)的父親馬克·施密茨(Mark Schmitz)周一在接受福克斯新聞網採訪時稱,會面「進行得不順利」,拜登「談論自己兒子的內容比談論我兒子多一些,這讓我很不舒服」。他指的是在表達對陣亡老兵家屬的同情時,拜登習慣性地會談到自己已故的兒子博·拜登。

另一名喪生的海軍陸戰隊員卡裏姆·尼庫伊(Kareem Nikoui)的母親莎娜·查佩爾(Shana Chappell)在臉書上發帖,講述了她如何告訴拜登「不要以你為中心」,並抱怨拜登「翻了翻他的眼球」,好像他「對我很生氣」。查佩爾寫道:「我和你(指拜登)交談的唯一原因是出於對我兒子的尊重......你是一個軟弱的人,是一個叛徒。」

卡裏姆·尼庫伊 圖源:路透社

查佩爾在社交平台Instagram上發布了類似的帖子,這導致她的Instagram賬戶和她的臉書賬戶被暫時停用。在美國保守派評論員和議員強烈抗議之後,查佩爾的賬號得以恢復,臉書在周二回應此事時稱,這些賬號被「錯誤地刪除了」。

此外,馬克·施密茨還抨擊拜登在美軍遺體交接儀式上低頭看自己的手錶。他說道,「實際上,當時我湊近我兒子母親的耳邊說,『我向上帝發誓,如果他再看一次他的手錶……』而那可能發生了4次。從那以後,我再也不想看他了,尤其是考慮到我們當時出現在那裏時間和原因。我發現這是我見過的最無禮的事情。」

泰勒·胡佛 圖源:路透社

其他家屬則拒絕與拜登見面。在爆炸中喪生的另外一名海軍陸戰隊員泰勒·胡佛(Taylor Hoover)的父親告訴福克斯新聞網,「我們說絕對不會(見面)。我們不想和他打交道。我們不想讓他靠近我們。」

美國海軍陸戰隊員賴利·麥科勒姆(Rylee McCollum)的遺孀在接受《華盛頓郵報》採訪時稱,她覺得拜登的話很膚淺,表現出「完全無視我們的海軍陸戰隊員——我們的兄弟、兒子、丈夫和父親的犧牲」。

馬克·施密茨提到,參加遺體交接儀式的另一名家屬則向拜登大喊大叫,「我希望你被扔進地獄燒死!那是我的哥哥!」

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻