大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國泰:正評估是否續聘未打針機組人員

9月1日起,所有國泰航班由已完全接種疫苗的機組人員執勤。(大公文匯全媒體資料圖片)

大公文匯全媒體報道,國泰航空早前發出內部通告,要求所有香港的機組人員須於8月31日或之前接種新冠疫苗。對於未能接種疫苗的員工,會考慮短期處理方法,同時會檢視對這些員工未來的聘用情況,評估是否仍能受僱成為機組人員。近日有消息指,國泰已發信予未打針的員工,稱截至8月31日仍未收到其接種證明及不宜打針的醫生證明,若員工無法證明已打針或有真實理由不能接種疫苗,會啟動解除僱傭合約程序。

國泰航空回覆傳媒查詢時表示,正個別跟進處理少數未打針的個案,並已考量未能符合疫苗接種要求的機組人員個案,大部分是具備充分的醫療理據而無法接種疫苗,或正在長期休假。國泰會繼續審視尚未接種疫苗員工的職務,以評估他們能否獲續聘為國泰航空的機組人員。

國泰航空指,已有93%的駐香港員工已預約接種或已接種疫苗,包括99%的駐港機師及約93%的駐港機艙服務員。本月1日起,所有國泰航班由已完全接種疫苗的機組人員執勤。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻