大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

聶德權:逾400萬人已打針 冀接種率月底前達七成

聶德權希望本月底前接種率達到七成的階段性目標。(大公文匯全媒體資料圖)

大公文匯全媒體報道,公務員事務局局長聶德權今日(2日)表示,現時有416萬人已接種首劑疫苗,佔合資格人士62%,希望本月底前接種率達到七成的階段性目標。

政府今日安排外展疫苗接種隊到樂富廣場提供接種復必泰疫苗服務,並派發約80個「即日籌」,幫街坊打針。聶德權形容反應熱烈,預料今日可接種至少400劑疫苗。他指,當局將與地區團體合作安排更多疫苗接種日,並會安排醫生到場作諮詢,以及即場為長者打針。他又指,長者中心亦是長者的聚集地方,因此亦會安排醫生到場為長者打針。他形容,「每一針亦很重要」,並指日後會多安排社區外展打針服務。

聶德權續說,政府採用應打盡打的策略,目前爭取在沒有本地個案下,爭分奪秒提高接種率,並指將檢視社區疫苗接種中心日後的安排,預料將會未來一至兩周詳細交代安排,又指若本月底前的接種率達七成,相信社區疫苗接種中心的數目及開放時間,有調整空間。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻