大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

運房局:政府有決心解決房屋問題

蘇偉文表示,政府有決心解決房屋問題。(大公文匯全媒體資料圖片)

大公文匯全媒體報道,立法會今日(9月1日)以分組點票通過促請政府消除貧富差距的無約束力議案,不少議員提及房屋在解決社會問題和貧富差距方面的重要性。運輸及房屋局副局長蘇偉文對此回應指,政府有決心解決房屋問題。

蘇偉文回顧政府在推動房屋政策方面的工作指,政府已覓得330公頃土地興建31.6萬個公營房屋單位,可以滿足未來10年約30.1萬個公營房屋單位的需求,並陸續推出「港人首次置業」先導項目等多項措施協助市民置業。

而在新房屋供應仍未完全到位期間輪候公屋人士面臨的生活困難,蘇偉文表示,截至今年7月,政府已覓得足夠土地提供超過15000個過渡性房屋單位,紓緩輪候公屋人士的住房困難。同時,政府亦為輪候人士推出為期三年、涉及非經常開支約80多億元的現金津貼試行計劃,第一批約10900個申請住戶已於上月底獲發津貼。

至於議員關心的公屋輪候時間長等問題,蘇偉文指,由於房屋供應的時間和數量等因素,一般申請者平均約三年獲得首次編配是既定目標。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻