大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

奧運冠軍為福建省少先隊員送上開學祝福

9月1日,福建省少先隊開學第一課在福州市晉安榕博小學舉行,課程以「冠軍進校園弘揚奧運精神」為主題,福建省東京奧運會冠軍以視頻方式為福建省少先隊員送上開學祝福。(晉安榕博小學供圖)
東京奧運冠軍李雯雯透過視頻表示,希望福建省少先隊員要有夢想,堅持努力、煅煉,不放棄(晉安榕博小學供圖)

(大公文匯網記者 蘇榕蓉、黃鵬)「雙減」政策實施後第一個開學季,福建省東京奧運會冠軍黃東萍、盧雲秀、李雯雯、李發彬等人以視頻方式為福建省少先隊員送上開學祝福。

9月1日,由共青團福建省委、福建省少工委主辦的福建省少先隊開學第一課在福州市晉安榕博小學舉行。課程以「冠軍進校園弘揚奧運精神」為主題。記者在活動現場看到,因備戰第14屆全國運動會無法親臨現場的黃東萍、盧雲秀、李雯雯、李發彬等4位福建省東京奧運會冠軍以視頻的方式為福建省少先隊員送上開學祝福,勉勵隊員們堅定理想信念、樹立家國情懷,傳承和發揚好奧運精神,並將之延伸到學習和生活中,好好學習、強健體魄,時刻準備着為實現中華民族偉大復興的中國夢作出貢獻。

「大寶貝」李雯雯透過視頻表示,新學期,新氣象,希望福建省少先隊員自信開朗、充滿朝氣,「我走上舉重道路就是想為國爭光,為國而戰。我的成功秘訣是堅持與努力,你們也要堅持努力、煅煉,不放棄,要有夢想,我們一起加油!」

東京奧運冠軍李發彬透過視頻表示,希望福建省少先隊員加強日常煅煉,生命在於煅煉,只有一個好身體才能為祖國作出貢獻(晉安榕博小學供圖)

李發彬表示,成功的關鍵詞就是團隊作戰,在備戰時間和比賽過程中,團隊給予他很大的幫助。賽後媒體對家鄉人民的採訪是他最難忘的時刻,「祖國人民為我們加油助威的場面,讓我們深受感動,近乎落淚。少先隊員們,希望你們加強日常煅煉,生命在於煅煉,只有一個好身體才能為祖國作出貢獻。」

活動上,福建省青少年宮協會與福州市晉安區簽署「雙減」工作戰略合作協議;福建省少工委為福州市晉安榕博小學多功能廳授牌「福建省紅領巾劇場」,這是福建省首個校內「紅領巾劇場」。據介紹,掛牌福建省紅領巾劇場、紅領巾廣播站,是福建省團省委、省少工委落實「雙減」政策的具體舉措,希望進一步為全省少先隊員打造傳播文化、培育美育的藝術舞台和活動陣地。下一階段,福建省少工委將整合社會資源,在福建省紅領巾劇場開展藝術表演、作品展示等綜合素質拓展類活動。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻