大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

消息指警方取得物料令 促「612黑暴基金」交代資金往來

修例風波期間,「612黑暴基金」大肆支持資助黑暴違法行徑(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,修例風波期間深度參與黑暴犯罪活動、高調支持資助暴力犯罪行為的「612黑暴基金」上月宣布將「有秩序地停止運作」,惟散檔不代表可免除法律責任。今日(9月1日)有傳媒引述消息指,警方根據香港國安法向高等法院取得「提交物料令」,要求「612基金」及「真普聯」等相關人士在指定限期內,提供有關組織運作及資金往來等資料。

據悉,收到「提交物料令」的人士包括「612基金」的「信託人」及「真普聯」的公司董事,要求提供多次眾籌的詳情、帳戶資金往來詳情、捐款人資料、捐款用途及支援項目細節、受助人資料,以及一切與組織營運的相關資料。

據了解, 警方的調查方向包括曾向「612基金」捐款的組織及人士背景及是否涉及外部或境外勢力,或涉及其他違法行為,強調任何人參與其中都要承受法律風險。

根據《香港國安法》第23條,任何人協助或資助他人組織、策劃、實施旨在顛覆國家政權的行為,均屬違法。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻