大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

理大團隊研發防疫App 指及早追蹤入境旅客可降染疫率

理大研究指,對入境旅客進行接觸追蹤可降低染疫人數(中新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,本港連續半月無通報新冠本土確診病例,惟輸入個案有上升趨勢。理大研究團隊近日研發一款具備接觸追蹤功能的流動應用程式。與「安心出行」不同的是,該款程式可以利用低功耗藍牙技術自動記錄行蹤,相關資料只會儲存在用戶手機14天,若用戶不同意披露,資料不會主動傳送給其他人。

理大土地測量及地理資訊學系研究團隊透過計算模擬香港恢復通關情況,研究發現以疫苗接種率50%計算,即使不實施隔離檢疫和社交距離限制措施,如果對入境旅客進行接觸追蹤,可及早追蹤入境者行蹤。研究團隊以通關後60日後計算,對入境人士採取追蹤措施後累計感染人數可以大幅減少84.7%;根據計算,如果將每日入境人數限制於1萬人以下,並採取嚴格社交旅遊限制,感染人數更可降低94.2%。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻