大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

姚柏良提交施政報告建議 倡以「團進團出」方式開通旅遊

姚柏良(右)與特首辦主任陳國基會面。(受訪者供圖)

大公文匯全媒體報道,香港中國旅行社副董事長、香港旅行社解困大聯盟召集人姚柏良,昨日(8月31日)聯同立法會議員姚思榮與特首辦主任陳國基會面,提交《救旅業·保生存·穩根基·促發展:2021年施政報告建議》,報告涵蓋5大範疇32項建議措施,希望特首持續關注旅遊業的困難,保住旅遊業的根基,挽留業界人才,爭取盡快通關,並且建議成立「文化、體育及旅遊局」,協助行業升級轉型。

姚柏良認為,政府應加速推出「來港易」及「回粵易」,以「團進團出」預先申報行程的方式逐步開通旅遊,和內地疫情管理體系並軌,實現商務旅遊。而若在年內通關仍然無期,政府須考慮善用防疫抗疫基金餘額及旅發局的宣傳資源,提供新一輪的旅遊業資助。

姚柏良建議亦要求政府善用和靈活調配現有獎勵計劃,讓「旅行社鼓勵計劃」可適用於本地遊,並且加碼「賞你遊」和「賞你住」,為業界開拓本地遊的營運空間。

針對目前旅遊政策欠缺高層次的統籌,姚柏良建議政府成立「文化體育旅遊局」,統籌相關政策,創造更利於文、體、旅三方協同發展的環境,帶領業界在疫後重新出發,加強信息科技,協助行業升級轉型。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻